Интервью 10 Октября 2021

Александр Самойлов: с предсезонки у меня уже минус семь килограммов веса

Голкипер «Металлурга» подвел итоги матча с «Локомотивом».

«Волки» в субботу победили на своем льду оршанцев со счетом 3:1. Залогом успеха во многом стала игра голкипера «Металлурга» Александра Самойлова, который в этой встрече сделал 44 сейва. После матча вратарь ответил на вопросы корреспондента Belarushockey.com.


– Соперник непростой. Видно, что система атаки у них необычная, больше выделялись атаки с ходу. «Локомотив» неплохо играл, в первом матче заслужил две заброшенные шайбы, во втором тоже давал отпор. На один гол они наиграли.

– На ваш взгляд, какие компоненты игры у «Металлурга» получились хуже, чем в четверг?

– На протяжении двух периодов мы хорошо играли, а в третьем, возможно, концентрации не хватило. Пацаны уже «закисли». У нас сейчас много ребят, которые на травмах, четыре человека из основного состава. Может, это сказывается, ребята «наедаются», голова по-другому начинает работать. Идут чисто механические действия. В такие моменты надо играть от простого, выбрасывать шайбу из зоны.

– Закончилась домашняя серия, где команда выиграла все матчи. За счет чего коллектив успешно играет на своей арене?

– Болельщикам спасибо, они приходят и поддерживают, это чувствуется. Гонят вперед команду. Мы неравнодушны к ним. Как говорит Дмитрий Александрович Кравченко, люди приходят, чтобы радоваться. Это небольшой город, тебя узнают в том же магазине или где-то еще. И не хочется, чтобы перед людьми было неудобно. Хочется с высоко поднятой головой выходить и играть.

– Впереди выездная серия, где предстоит сыграть с «Неманом», «Лидой» и «Брестом». Чего ожидаете от этих встреч?

– Мы проиграли двум командам из трех, с которыми предстоит встретиться. Знаю, что никто из болельщиков не ожидал такого. Тяжелые матчи будут, как и все выездные. Где-то перетерпеть, где-то сыграть попроще, а свои моменты мы забьем.

– Вы проводите на льду львиную долю матчей. Не накапливается усталость? Или, наоборот, кайфуете от этого?

– Кайф всегда испытываешь от сейвов, от хорошей игры, когда болельщики хлопают тебе при пойманной шайбе, приободряют тебя, а ты все это слышишь. С предсезонки у меня уже минус семь килограммов веса. Главное тренерскому штабу нагрузку хорошо распределять и к конкретному игроку находить свой подход.

Источник: Belarushockey.com