Интервью 09 Сентября 2021

Александр Тимирев: когда к «усам» подъезжаю на буллите, начинаю понимать, что надо делать и как

Нападающий, принесший  «Металлургу» победу над «Химиком», подводит итоги поединка и рассказывает, как освоился в экстралиге.

– Расскажите, каким был матч, как смотрелся?

– Это была первая игра чемпионата дома, так что настраивались по полной – нужно было обязательно выиграть. Выиграли, но впечатления от матча спорные: должны были забирать в основное время, считаю. Создали много моментов, много не забили, будем над этим работать.

– В прошлом матче в Молодечно три периода не могли забросить, с «Химиком» почти два периода не получалось. Не начали нервничать из-за этого?

– Есть такое, конечно. В Молодечно тоже должны были забивать, но не получилось, перенеслось как-то на этот матч. Хорошо, что так все в итоге закончилось, победой.

– Было пару моментов, когда казалось, что вы хотите решить все в одиночку: брали шайбу в своей зоне, ехали аж до чужих ворот.

– Может быть. Люблю больше играть с шайбой, как-то так получалось. Может, на эмоциях что-то хотел в одного сделать.

– Сделали шикарный буллит. Обычно знаете, как будете бросать, или это приходит прямо при исполнении?

– Процентов на 50 где-то. Уже когда к «усам» подъезжаю, начинаю понимать, что надо делать, как бросать – это резко в голову приходит. Конечно, бывают моменты, когда выкатываешься, у тебя три каких-то решения в голове, делаешь все подряд – и ничего в итоге не получается. С «Химиком» вот так придумал – забросил.


– Все говорят, что у Новополоцка очень сложная команда, против них очень непросто играть. Есть объяснение, почему так?

– Они не особо дают играть, больше в откат идут. Не знаю, я как-то на другие команды не особо смотрю – главное, как играем мы.

– Если по ощущениям, против «Химика» был самый сложны матч?

– Нет, не сказал бы.

– Как вам в экстралиге? Уже успели присмотреться к хоккею?

– Он быстрый, такой более канадский – бьют, закидывают вперед, много борьбы. Есть мастеровитые ребята, молодежи хватает. Пока так скажу: втягиваемся. Хотя уже почти привыкли, – сказал Тимирев.

Текст: Hockey.by