Интервью 27 Марта 2021

Виталий Пинчук: перед игрой капитан сказал, что нужно выходить и умирать. Мы вышли, играли от ножа и все повернулось в хорошую сторону

Молодой нападающий «Металлурга» о победе над «Юностью» в пятом полуфинальном матче.

- Один вопрос: как?

- Только за счет командных действий. Собрались. Может, правильно тренер говорит. Дома мы живем по отдельности, в своих квартирах. А здесь, на выезде, мы вместе кушаем, вместе все делаем в одно время. Это сплачивает. И вот такие командные действия приводят к тому, что мы на выезде играем лучше, чем дома. Такой парадокс. Надеюсь, в следующей игре мы эту тенденцию переломим, и у нас все получится.

- Счет максимально критичный – 1-3. Где нашли силы, как смогли настроиться на матч в таких условиях?

- Перед игрой капитан команды показал нам мотивационный ролик. Сказал, что нужно выходить и умирать. Силы копить некуда. Нужно играть до конца, чтобы привезти серию в Жлобин. Мы вышли, играли от ножа. Понимали, что серия может сегодня завершиться. Но все повернулось в хорошую сторону. Везем серию в Жлобин.

- Вам было уже нечего терять. Это как-то влияло?

- Мы уже понимали, что играть от обороны, стараться перетерпеть «Юность» - в этом смысла нет. Счет 1-3 – не очень хороший счет. Играли от ножа, повторюсь. Получилось. В атаке создавали много моментов. По сравнению с тем, как мы играли дома, это был совсем другой хоккей.

- Вы с Полищуком стали главными героями сегодня. Кто сделал результат?

- Мне Захар на разминке мячом в лицо попал, когда в футбол играли. В голове стрельнуло, вот и получилось у нас.

- Где вы берете столько наглости?

- Не знаю. То, что заложили тренеры. Играем, как умеем, не зацикливаемся на единоличных действиях, стараемся искать передачи. Я ему подарил гол, он мне подарил гол. Все честно.

- Ведете между собой какое-то противостояние?

- Подкалывал Захара, что он три месяца не забивал. И наконец-то забил. Надеюсь, теперь в каждом матче будет класть.

- Есть резерв дотянуть до семи матчей?

- Конечно. Все парни готовы играть и семь матчей, и финал. Всегда, когда побеждаешь, силы появляются. У нас в команде грамотный подход к физподготовке, к отдыху. Между играми, бывает, и льда нет. Просто пробежку делаем, чтобы парни успели восстановиться. Готовятся и те, кто не играет. Все поддерживают форму. Всегда готовы заменить друг друга.

- Тяжело играть в три пары защитников?

- Всегда стараемся меньше привозить шайбу в зону обороны, чтобы не нагружать ни вратаря, ни защитников. Но ребята молодцы, справляются. У них коммуникация налажена. Если кто-то подустал, выйдет другой, кто свежее. Есть рекламные паузы, в которых можно отдохнуть.

- Может, нужно больше коммерческих пауз?

- Нет. Две паузы как раз позволяют отдышаться, чуть отдохнуть. Больше не надо.