Интервью 25 Марта 2021

Евгений Соломонов: сейчас должна быть рабочая атмосфера, никакой паники. Самое главное – выигрывать поединок за поединком!

Вожак «стаи» подвел итоги домашних матчей с «Юностью» и порассуждал о том, как можно вернуть серию в Жлобин.

- Что произошло? Почему такой счет?

- Соперник открыл счет, мы тут же сравняли – хорошие эмоции и боевой настрой у нас был. Но, к сожалению, затем последовало ненужное пятиминутное удаление, и соперник быстро ушел вперед. Знали, что «Юность» опасно играет в большинстве, и они это подтвердили, а затем минчане, в принципе, уже играли по счету.

- После 1:4 еще были надежды и эмоции доставать игру?

- Конечно, были. Когда счет стал 4:2, поджимали соперника. Но давать такой отрыв такой команде непозволительно.

- Несмотря на поражение, ты отметился первой шайбой в плей-офф. Долгожданная?

- Не то, чтобы долгожданная... До этого ведь тоже бросал, создавал моменты, набирал очки, отдавал передачи. Какая разница, это плей-офф – здесь главное командные победы. Забросил – спасибо Васе Филяеву за отличный пас. Раньше такого момента не было – это нормально, соперники играют плотно, строго. Сейчас должна быть рабочая атмосфера, никакой паники. Самое главное – выигрывать поединок за поединком!

- Ты сказал про пятиминутное удаление, которое подкосило команду. Интересно, Сергей [Копылец] что-то в раздевалке говорил? Может, извинялся?

- После игры и слов тренера – да, извинился.

- Есть еще силы, эмоции, мотивация на следующий матч, чтобы все-таки достать эту серию?

- Конечно, а смысл тогда было выходить на лед? Мы едем в Минск добыть победу и вернуть серию в Жлобин. Наши болельщики этого заслуживают, атмосфера на стадионе просто замечательная. Спасибо им за поддержку, за то, что гонят команду вперед. Они тоже не глупые люди, видят ситуацию. Тут никому глаза не закроешь.

- За счет чего можно взять «Юность»? Ведь первые два матча у «Металлурга» получились очень хорошие.

- Только командной работой. Пока у нас есть шанс, мы будем за него цепляться. Все вместе, сражаться за каждый сантиметр льда. Только так можно вытянуть. У «Юности» хороший состав, но и у нас он в порядке. Не нужно подстраиваться под соперника, нужно навязывать свою игру. У нас все матчи были хорошими, кроме третьего поединка. А так, в целом, боевая серия получается.

- В плей-офф «Металлург» играет здорово, но домашняя победа только одна. Получается, «волки» – гостевая команда?

- Тренерский штаб нам тоже заострил на этом внимание. Но я не думаю, что это прямо какое-то правило, что мы играем не очень здорово дома и хорошо на выезде. Надо отдать должное сопернику – они свое дело знают, пока отскоки тоже для них удачные. Может, правильно работают. Посмотрим видео, какие-то моменты разберем и с новыми силами поедем в Минск.

- Наблюдаешь за параллельной серией?

- Да. Я в принципе за всеми сериями слежу. Во вторник так вообще три канала листал: и «Гомель» с «Шахтером» смотрел, и «Ак Барс» с «Салаватом Юлаевым», и ЦСКА с «Локомотивом». За КХЛ тоже слежу. Мне интересно просто смотреть хоккей.

- Радость за «Гомель» есть, что они так здорово играют?

- Лукавить не буду, «Гомель» – клуб, который меня воспитал и дал дорогу в хоккей. Молодцы, что сражаются!

- Как думаешь, дожмут «Шахтер»?

- Плей-офф – такая штука, где сложно давать прогнозы. Даже сейчас вроде забираешь инициативу, забираешь, а потом все может быстро поменяться в другую сторону. Это плей-офф – война характеров, и любой курьезный момент может тупо надломить команду, она может встать. Соперники сейчас подравнялись, четверка полуфиналистов одинакового уровня. Еще нигде ничего не решено – шансы есть у всех, а дальше видно будет. Так что праздник хоккея продолжается!