Интервью 24 Октября 2020

Анатолий Степанищев: если бы реализовали большинство, то в конце была бы совсем другая картина

Главные тренеры команд подытожили поединок в Орше.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Нормально играли. Если бы реализовали большинство, то в конце была бы совсем другая картина. Но не получилось, нужно отдать должное вратарю соперника. Овертайм дело такое – у кого мастеровитее игроки, те и забивают. Буллиты тем более – не лотерея, а мастерство вратаря и тех, кто бросает. Это сугубо моё мнение. Но хочу сказать, что 12:15, как для тренерского штаба, так и для игроков, совсем не подходящее время для игры. Ребята молодцы. Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. 

– Почему часть игроков пропускали игру, в том числе молодые Сергей Кузнецов и Захар Полищук?

– У Полищука травма, потому что жестко сыграл в Могилеве. Устроили «Маски-шоу»: летели, били. Кузнецов поехал визу делать, так как он задрафтованный. Пинчука забрали в Минск. Сегодня вообще трое наших игроков вышли на уколах. Все остальные на травме. У нас нет таких, чтобы просто не играли.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Соглашусь с коллегой. Для того чтобы выигрывать, нужно забивать. Нужно мастерство, которого у нас, не в обиду ребятам, маловато, по сравнению с соперниками. Отсюда и большие проблемы с реализацией не только сегодня, но и в предыдущих играх. Было исключение в Жлобине, когда мы четыре шайбы забили. Завоевали балл благодаря хорошей игре вратаря, самоотдаче ребят и дисциплине.

У меня как были, так и остаются претензии к нападающим. С одним голом игры не выигрываются. Будем выкручиваться из этого положения. Я и на прошлой пресс-конференции сказал, что ребята потихоньку оживают, в функциональном плане. Сейчас будет пауза, отдохнем немного и будем готовиться к новым играм. Может быть травмированные и дисквалифицированные игроки вернутся в строй.