Интервью 18 Октября 2020

Сергей Тополь: с «Локомотивом» всё пошло не по нашему сценарию, ужасная игра

Нападающий "Металлурга" подвел итоги матча с "железнодорожниками" в интервью корреспонденту страницы Belarushockey.com.

- Ужасная игра, сыграли плохо. Не забросили в нужные моменты. Надо было искать передачу. В том числе и я не брал на себя ответственность. Ужасная игра конечно, пропускали голы, опустили руки. Нужно было до конца играть тогда бы могли отыграться. Надо сделать выводы, ведь впереди важные матчи, не посыпаем голову пеплом. Будем упираться, доказывать, а там посмотрим.

- Какой момент на ваш взгляд стал ключевым в матче?

- Сейчас, когда эмоции не улеглись, непонятно. В первом периоде владели инициативой, было много моментов. Нужно было забрасывать, выходить вперёд в счёте в две-три шайбы. Что случилось потом не знаю. Полетели забрасывать, пропустили контратаки. Все пошло не по нашему сценарию. Ужасная игра, особенно последние десять минут. Бывают такие матчи, что поделать.

- В чем все-таки удалось переиграть соперника?

- В начале владели инициативой, поджимали «Локомотив». Хотели забить, но где-то может переоценили свои шансы. Думали, что мы многоопытная команда, намного выше их. Хоккей такая игра, что если не забрасываешь ты, будь готов обороняться, а мы не смогли. Поэтому, состояние у команды сейчас тяжёлое. Через два дня новая игра, надо готовиться.

- Сильно ли бросалось в глаза, что соперник был «на простое»?

- Знаете, они просто сыграли вторым номером, провели большую часть игры в обороне, и использовали свои моменты. Может где-то оршанцы были свежее. Сыграли они вторым номером, и это дало им результат. Не сильно было заметно, играли «железнодорожники» две недели или нет.


Источник: Belarushockey.com