Интервью 27 Июня 2020

«У нас на 70 процентов определён состав»

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Николаевич Степанищев поделился belarushockey.com о том, как идет формирование команды.

- Ранее стали известны группы Кубка Беларуси. Что можете сказать про группу, куда попал «Металлург» и будут ли у клуба товарищеские турниры до его старта?

- На турниры нас никто не приглашал, но мы и сами сильно не набиваемся. Сыграем две, может три товарищеские игры. Что касается группы в Кубке Салея – это неважно. На данном этапе надо свою команду формировать, смотреть кто, как и что. У нас примерно на 70 процентов определён состав. А 30 процентов осталось, потому что с карантином у нас легионеров как таковых нет. Точнее два «старших» есть, а ещё пять ячеек для легионеров 25 лет и младше свободны, будем стараться их привлекать, но с карантином не понятно, когда будут игроки. К слову, наш тренерский штаб в данный момент тоже на обязательном карантине.

 - Учитывая то, что с этого сезона в заявке на игру у каждой команды должны быть четыре хоккеиста 2001 года рождения и моложе, то много ли хоккеистов будет в «Металлурге» на просмотре?

- Да, потому что у нас есть свои ребята, которых мы покрутим, посмотрим. Имеются неплохие хоккеисты, которые в сборной играли, плюс из второй команды. При этом 2001 года рождения у нас сейчас только один игрок, который и в прошлом сезоне выступал за команду. Артем Волченков после возвращения из сборной сыграл все матчи, а еще троих мы подберем. Это небольшая проблема, хоккеисты на карандаше есть.