Событие 04 Февраля 2020

Андрей Михнов в сборной!

Нападающий «Металлурга» отправился в Казахстан.  

Нападающий «Металлурга» Андрей Михнов в нынешней международной паузе отправился вместе со сборной Украины в город Нур-Султан, где под руководством главного тренера Сергея Витера поборется за единственную путевку в следующий раунд олимпийской квалификации.

Соперниками сборной Украины станут команды Нидерландов, Польши и Казахстана.

Михнов-младший дебютировал за национальную команду своей страны в 2006 году, а с сезона 2008/09 стал неотъемлемой частью национальной команды, не пропустив ни одного чемпионата мира и олимпийских квалификаций.

Отметим, что Андрей Михнов стал единственным легионером «Париматч-Экстралиги», который был вызван в другие сборные в текущую международную паузу.

А в интервью сайту XSPORT лидер «Металлурга» поделился эмоциями, с которыми отправился в Казахстан:

— Ты один из самых опытных игроков в команде. Влияешь как-то на атмосферу в команде? Подбадриваешь ребят?

— В сборной всегда прекрасная атмосфера. Все улыбаются, веселые. Так что за это не стоит волноваться.

— Что можешь сказать о сыгранности команды?

— Трудно сейчас что-то сказать. Все сборные в одинаковых условиях. В чемпионате Польши игры были первого числа и сборная только собирается. Казахский «Барыс» играет в КХЛ, и там такая же ситуация со сбором. Так что все в равных условиях.

Что касается сыгранности, то с Нименко я давно играл. С Пангеловым-Юлдашевым тоже играл на прошлом чемпионате мира. Так что думаю сыграемся.

— Разбирали сборные соперников? 

— Сейчас это не делается. Обычно, ближе к играм, тренеры все скажут, расскажут и покажут видео. Время еще есть.

— Почти во всех чемпионатах сейчас все близится к плей-офф играм. Успеют ли ребята переключиться на игры в сборной? Сил хватит?

— Да, хватит. В сборную съездить всегда полезно. Ты не тренируешься десять дней, а играешь игры. Да, к тому же, перезагрузка — всегда полезно.

В сборной всегда отличная атмосфера, где можно получить позитивные эмоции, «расслабить» голову и сменить обстановку. Поэтому всегда приезжаю сюда с удовольствием.