Событие 19 Января 2020

Алексей Михнов – первая звезда дня!

Нападающий "Металлурга" признан лучшим игроком минувшего тура.

В минувшем матче с «Динамо-Молодечно» Алексей Михнов записал в свой актив победный буллит изящно разобравшись в Михаилом Карнауховым, который был командирован в сильнейшую группу «Париматч-экстралиги» из минского «Динамо» выступающего в КХЛ.

Отметим, что до выхода Михнова-старшего, соперники 9 раз пытались огорчить киперов в серии послематчевых бросков, но вратари оказывались сильнее нападающих.

Третья звезда дня у вратаря «Шахтера» Максима Малютина. Это во многом его заслуга, что матч с «Неманом» докатился до серии послематчевых буллитов. В третьем периоде он справился с броском Александра Малявко в упор, а в овертайме устоял под шквалом гродненских атак – ведь гости в дополнительное время с огромным отрывом превзошли «горняков» по числу выстрелов (7-1). В серии буллитов Малютин выручил дважды. Правда, даже этого не хватило Солигорску для победы, поскольку игроки «Шахтера» в перестрелке не проявили изобретательности.

Защитник «Юности» Роман Дюков получает вторую звезду. Именно его дальний, но очень точный выстрел в конце второго периода завершил камбэк минчан со счета 1:3 и принес минчанам победу в матче с «Гомелем». Кроме того, Роман завершил встречу с показателем полезности «+2».

Первая звезда дня у форварда «Металлурга» Алексея Михнова. Его мастерский бросок в буллитной перестрелке принес победу «стальным волкам» в драматичном матче с «Динамо-Молодечно». Как выяснилось, обыграть голкипера гостей помогла подсказка младшего брата Андрея [«на неудобочку - и верхом»]. «Металлург» в этом чемпионате выиграл уже 6 из 8 буллитных серий.

Источник: hockey.by