Событие Матч Интервью 06 Февраля 2021

«Головой еще вроде никогда не забивал». Дмитрий Войтехов – про первый хет-трик, «слепые» голы и успешное звено

В Солигорске жлобинчанин оформил свой первый хет-трик в экстралиге, а после был нарасхват в микст-зоне.

Один из самых жарких матчей дня прошел в Солигорске, где «Шахтер» принимал «Металлург». До субботы жлобинчане проиграли «горнякам» 11 матчей подряд – последний раз «волки» были успешнее в феврале прошлого года.

Прервать эту неприятную серию «Металлург» все-таки смог. Жлобинчане захватили лидерство в первом периоде, развили преимущество во втором, а в заключительной трети выстояли под натиском вице-чемпионов и довели дело до уверенной победы – 4:1.

Одним из главных героев встречи стал Дмитрий Войтехов. 21-летний форвард «волков» забросил три шайбы, став самым молодым автором хет-трика в истории жлобинской команды и обновив рекорд личной результативности за сезон.

После матча Дмитрий уделил несколько минут корреспонденту Hockey.by и рассказал в том числе и о шайбе, которую забил «Шахтеру» головой.

- Получается, первый хет-трик твой в экстралиге?

- Да, научился забрасывать наконец-то :)

- Расскажи, что почувствовал и почему так удачно получилось?

- Думаю, причина моей результативности проста. Вернули наше старое звено, которым мы играли еще в прошлом сезоне. У нас неплохо получается с Михновым и Астанковым. Создали хорошие моменты, забросили три шайбы. Думаю, основная причина моей результативности как раз в партнерах. Парни здорово играли. Вот и получилось три забросить.

- Расскажи про свои шайбы. Какая понравилась больше всего?

- Наверное, третья. Головой еще вроде никогда не забивал :)

- Даже на видео момент толком не видно. Что там произошло?

- Получилось так: выходили из зоны, Леха [Михнов] отдал мне передачу в центр, а я отпасовал Захару Полищуку. Меня зацепили, упал и потом уже просто в ворота катился. Дальше, наверное, от вратаря отскочило мне в голову – и в ворота.

- То есть, ты даже момент гола и не увидел?

- Нет. Мне шлем на лицо стянули – дальше все вслепую было.

- Это первый раз в твоей карьере, когда ты не увидел свой гол?

- Да я иногда глаза перед броском закрываю. Открываю – шайба уже там :)

- Оба тренера после матча сказали, что «Металлург» больше хотел победы.

- Настраивались серьезно. Сколько мы уже у «Шахтера» выиграть не могли?! Нужно было ломать эту штуку. Хорошо, что получилось, выиграли. Выходит, что всех в регулярке побеждали. Это здорово. Настроение перед плей-офф будет лучше.

- Не показалось, что сегодня «Шахтер» был какой-то не такой?

- Да тут не в «Шахтере» дело. Тут наша игра и наш настрой вышли на первый план. Благодаря настрою и победили.

- Какие планы на международную паузу? На что нужно сделать упор, чтобы к плей-офф подойти в правильном расположении духа?

- Главное не допускать халатности, ответственно относиться к процессу. В целом, мы-то к решающим матчам готовы. Будем сражаться.

- Благодаря победе приблизились к «Динамо». Теперь между вами четыре очка, хотя у Молодечно игра в запасе. Еще надеетесь достать их?

- Хотелось бы. Закончить в топ-4 – большое дело. Но как оно сложится… Посмотрим, не буду загадывать. Никто не знает, что будет дальше.

- Матч «Динамо» с «Локомотивом» будете смотреть в автобусе по дороге в Жлобин?

- Нет, это ни к чему. Будем отдыхать.


Текст: Hockey.by