Событие 24 Июля 2020

Два форварда пополнили «Металлург»

«Стальных волков» усилили два форварда, которым предстоит отправиться в Северную Америку.

В преддверии Кубка Салея – 2020 жлобинский «Металлург» могут усилить два местных воспитанника, отъезд которых в Канаду временно отсрочен. Речь идет о жлобинчанах 2002 года рождения, выбранных на драфте CHL с разницей в один год.

Виталий Пинчук (2002) был выбран под 62-м номером импорт-драфта CHL 2019 и отправился в  «Кингстон» из OHL, за который в минувшем сезоне отметился 34 (13+21) набранными баллами в 54 встречах.

При этом у Виталия не сразу получилось почувствовать голевой успех, и первую шайбу всей группе поддержки нападающего пришлось ждать практически до середины октября. 


Виталий Пинчук о первом голе в OHL: скатился с «горки» на скорости, а вратарь чего-то упал. Я объехал и бросил в пустые ворота.

Постепенно вкатываясь в сезон жлобинчанин стал более исправно набирать очки и периодически восхищал канадских и белорусских специалистов настоящей красотой. Но все же «Кингстону» не удалось забраться высоко в турнирной таблице и пришлось довольствоваться восьмой строчкой Восточной Конференции.


К тому же в активе Виталия Пинчука два чемпионата мира – юниорский в элите и молодежный в Минске.

Напомним, что в составе «юниорки» Пинчук вошел в тройку лучших игроков сборной Беларуси на первенстве планеты, а на домашнем чемпионате мира стал третьим бомбардиром команды с 4 (2+2) очками в пяти встречах.

Виталий Пинчук: какой урок вынес из МЧМ? Меньше сбиваться на индивидуальные действия, больше играть на команду

Вторым усилением «сталеваров» стал Сергей Кузнецов (2002), который этим летом тоже должен был отправиться за океан, чтобы продолжить карьеру в одной из самых престижных юниорских лиг Северной Америки.

Многие специалисты прочили Кузнецову один из пиков драфта 2019-го года, но форвард не был выбран ни одной из команд, после чего не стал опускать руки и провел еще более ударный чемпионат, результат которого не заставил себя ждать.

Значит, надо больше работать, чтобы попасть на следующий драфт

В сезоне – 19/20 Кузнецов выступал сразу в двух сборных: юниорской и молодежной, но был отсеян из последней накануне чемпионата мира в Минске, хотя многие отмечали, что Сергей имеет неплохие шансы на место в ростере команды Дмитрия Дудика.


В составе «юниорки» форвард был в списке лучших на каждом международном турнире, выводя команду на лед в статусе капитана.

На предыдущем чемпионате среди юниоров Кузнецов оформил 3 (1+2) очка в пяти встречах и наверняка серьезно готовился зажечь и в 2020-м году, но мировая пандемия внесла свои коррективы и первенство планеты было отменено.

Тем не менее, чуть менее месяца назад Сергей Кузнецов был выбран 107-м пиком импорт-драфта CHL командой «Шикутими Сагиненс» из лиги Квебека и теперь имеет все шансы продолжить карьеру в Северной Америке.

Оба хоккеиста заключили полноценные контракты с «Металлургом», но по соглашению с заокеанскими клубами отправятся в CHL сразу после открытия границ.

Отдельная сторона взаимоотношений Пинчука и Кузнецова – послематчевые интервью ребят, каждое из которых не обходилось без привета товарищу. Кузнецов «сомневался» в перспективах Виталия за океаном, тот парировал тем, что в Северной Америке хорошие мастера, но не дотягивают до уровня Сергея Кузнецова и все в подобном ключе:)

Мы постарались собрать здесь самую малую часть:

«Для Виталика игра – это Пинчук идет на войну». Еще два ярких форварда в составе юниорской сборной

Сергей Кузнецов: Пине два раза отдал, но тот даже не бросил – не знаю, что он за океаном делать будет

Пинчук об игре Кузнецова: Да, смотрю каждый его матч. Думаю: «Ну что он, отдал там что-нибудь? Мда, не очень!» И так каждый матч :)

Напомним, что в настоящий момент с командой Анатолия Николаевича Степанищева тренируется еще один воспитанник 2002 года рождения Илья Спат, в одном звене с которым Пинчук и Кузнецов организовывали просто умопомрачительные голы на юниорском уровне. Кто знает, может быть эти ребята смогут порадовать нас такими шедеврами и на взрослом уровне!