Событие 03 Июля 2020

Лучший бомбардир «Гомеля» перешел в «Металлург»

«Сталевары» заполнили вторую легионерскую позицию.

«Металлург» достиг соглашения о сотрудничестве с 35-летним российским нападающим Сергеем Тополем, который минувший сезон провел в стане «Гомеля».

Причем в составе «рысей» форвард стал главным снайпером и бомбардиром команды, отметившись в 52 встречах чемпионата 37 (16+21) баллами при показателе полезности +5. В шести матчах плей-офф Тополь забросил одну шайбу и отдал голевую передачу.

Воспитанник омского «Авангарда» начал профессиональную карьеру в молодежной команде «ястребов», из которой позже перебрался в главную дружину системы омского клуба, выступающей в российской Суперлиге. Также в активе нападающего опыт игры в КХЛ в составе «Металлурга» из Новокузнецка и чеховского «Витязя».

В Беларуси Сергей Тополь провел два сезона, и оба в составе гомельских «рысей».

Вторым новичком «волков» сегодня стал 31-лений белорусский защитник Александр Еронов.

Воспитанник новополоцкого «Химика» в чемпионатах Беларуси выступал за «Химик-СКА», «Шинник» (Бобруйск), Керамин (Минск), «Шахтер» (Солигорск), ХК «Гомель» и гродненский «Неман».

Два минувших чемпионата оборонец провел в польском клубе «Тыхи», с которым дважды завоевал титул чемпиона Польши под руководством белорусского наставника Андрея Гусова.

В сезоне – 2019/20 Еронов сыграл в 38 встречах, записав в свой актив 13 (3+10) результативных пунктов при показателе полезности «0» и 66 минутах штрафа. В четырех матчах плей-офф защитник отметился голевой передачей.