Событие 30 Июня 2020

Еще один жлобинчанин на драфте CHL

Воспитанник «Металлурга» может отправится за океан.

Уверены, что жлобинчанин Сергей Кузнецов выделит 30 июня 2020 года в своем календаре, как одну из самых приятных дат карьеры. Именно в этот день хоккеист был выбран на импорт-драфте CHL под общим 107-м номером.

Команда Шикутими Сагенинс не смогла пройти мимо нашего воспитанника и отдала Сергею Кузнецову одно из двух свободных для легионеров мест. Шикутими выступают в главной юниорской хоккейной лиге Квебека, которая является одной из трех основных лиг, формирующих канадскую CHL.

Многие специалисты прочили нашему воспитаннику один из пиков прошлогоднего драфта, но тогда Кузнецову было суждено лишь пожелать удачи своему товарищу по «Металлургу-2002» Виталию Пинчуку, который отправился в OHL.

Нынешняя процедура выбора снова изрядно потрепала нервы юному хоккеисту, но все же закончилась приятной эйфорией в конце второго раунда.

Отметим, что к данному успеху Сергея Кузнецова привел ударный минувший сезон, в котором нападающий выступал как за молодежную, так и за юниорскую сборные Беларуси. В 30 матчах за U-20 форвард отметился 12 (3+9) очками, а 27 игр за «юниорку» закончились внушительными 42 (16+26) результативными баллами.

От всей души поздравляем нашего воспитанника, а также весь тренерский штаб жлобинской школы хоккея с еще одним признанием от одной из самых престижных юниорских лиг мира!