Матч 23 Января 2020

«Сегодня соперник был сильнее»

Итоговая пресс-конференция главных тренеров команд.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня соперник был сильнее. Во втором периоде они нас смяли: забили как в большинстве, так и в меньшинстве. Наша команда провалила этот отрезок. Соперник заставлял ошибаться наших защитников и победил заслуженно.

- Можно ли сказать, что не угадали с выбором вратаря на сегодняшний матч?

- Нет. К вратарю претензий мало. К голам привели ошибки всей команды. Тут винить некого. Нужно спрашивать с каждого игрока, с самого себя прежде всего. Иногда теряли шайбу, не выводили ее из зоны. Не выполняли те моменты, которые нужно выполнять.

- За команду сегодня дебютировал Эдуард Гринь. Насколько вы им довольны?

- У него был первый матч, причем против сильного соперника. Он буквально одну тренировку покатался у нас. Надеюсь, поможет нам в дальнейшем.

- Захар Полищук – большая потеря?

- Я бы не стал оценивать, большая она или маленькая. Приняли такое решение, а время покажет, насколько эта потеря отразится на команде.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Хорошо подготовились к игре. Ребята очень серьезно отнеслись к матчу и все 60 минут выполняли то, о чем мы с ними договаривались перед ним. Сегодня практически все это удалось воплотить, включая голы, которые мы забили на пересменке и в большинстве. Сыграли именно так, как и хотел тренерский штаб.

Могу отметить, что хорошее движение было все три периода. Мы доминировали на протяжении 60 минут. В общем, заслуженная и уверенная победа.

- За счет чего получилось ударно провести первую половину второго периода?

- За счет хорошего взаимодействия, движения и контроля шайбы. Держали ее, выигрывали единоборства. За счет этого создавали преимущество и забили хорошие голы.

- В воротах сегодня играл Игорь Брикун. Не было ли желания его приберечь перед важным выездом в Гродно?

- Мы исходим из того, кто в каком состоянии на сегодняшний день. Кто лучше готов, тот и сыграет. Настанет следующий день – будем думать дальше.

- Последний раз ваша команда проигрывала в Солигорске по буллитам. Не боитесь, что эта победная серия может расслабить хоккеистов?

- Мы акцентируем внимание на каждом конкретном матче. Составляем план на игру, готовим команду к каждому поединку и играем на победу. Насколько удается выполнить – это уже другой вопрос. Мы не акцентируем внимание на каких-то сериях.