Матч 22 Января 2020

Захар Полищук покинул родную команду

Жлобинский воспитанник продолжит сезон у одного из лидеров экстралиги «А»

Захар Полищук (1999) покинул «Металлург» и продолжит сезон в стане солигорского «Шахтера».

Воспитанник местной школы хоккея профессиональную карьеру начал в родном «Металлурге-2», когда первые жлобинские хоккеисты получили шанс проявить себя на фоне более взрослой молодежи в высшей лиге.

Уже в первом для себя сезоне Захар смог отметиться 12 (3+9) результативными баллами, после чего только повышал планку своей голевой результативности.

Естественно, подобная динамика не могла остаться незамеченной со стороны института сборных, и уже во втором для себя сезоне Полищук отправился в юниорскую сборную Беларуси.

В сезоне – 17/18 жлобинчанин дебютировал в сильнейшем дивизионе страны по хоккею, набрав 3 (1+2) результативных балла в 16 встречах, при этом Полищук в том же сезоне набрал фееричные 57 (24+33) очков за «Металлург-2» и отправился в молодежную сборную страны, где провел 13 поединков под руководством Юрия Файкова.

Чемпионат – 2018/19 нападающий начал в составе «молодежки», но уже под руководством Дмитрия Кравченко, с которым принял участие в молодежном чемпионате мира в первом дивизионе.

В январе того же сезона Полищук вернулся в «Металлург», где отметился 8 (3+5) пунктами в 19 встречах «регулярки», а также 2 (1+1) баллами в 5 встречах нокаут-раунда.

В нынешнем сезоне жлобинчанин отметился 14 (5+9) баллами за «стальных волков» и записал в свой актив 3 победных буллита.   

Аренда Захара Полищука рассчитана до конца ткущего сезона.

Успехов на новом месте, «волк»!