Матч 18 Января 2020

«Радует, что такие ошибки исправимы»

Пресс-конференция тренеров команд.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Мы долго входили в игру, соперник здорово реализовал большинство, а мы остались довольны концовкой матча, что смогли в ней добавить. Думаю, что мы не заслужили сегодня остаться без очков. В овертайме совершили нарушение численного состава, но это от усталости. Я пока не готов выпускать молодых парней в экстремальных ситуациях, но они учатся, развиваются.

Повторюсь, что концовкой игры доволен, а результатом нет. Поблагодарил ребят за то, что проявили характер и выжали свои моменты.

- В прошлом матче в Жлобине и в сегодняшней встрече у вас какая-то «засуха» в буллитах, в чем видите причину?

- Думаю, что это наслоение усталости. У нас сейчас много травмированных игроков, и на этом фоне мастерство не проявляется нужным образом. Но в плей-офф буллитов нет, поэтому тренировать их точно не станем.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Мы провели два хороших периода, а в третьем соперник добавил и все-таки дожал нас в концовке. Но и мы имели много моментов, в том числе несколько выходов «один в ноль», но соперник играл до конца, а мы немного не дотерпели.

- Уже не первый матч теряете очки в конце встречи, почему?

- Игра длится 60 минут и нужно действовать в ее завершении как можно проще, но иногда ребята допускают вот такие нелепые ошибки. Радует, что это исправимо. У нас тоже есть проблемы с составом, поэтому часто действуем в три пятерки, а значит, на хоккеистов ложится большое игровое время.