Матч 13 Января 2020

«Соперник сегодня оказался сильнее»

Комментарии тренеров по матчу. 

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Первый период провели неважно, было много потерь, проигранных единоборств, сумбура. Пришлось в перерыве вносить корректировки и на вторую треть вышли полностью другими. Начали действовать агрессивнее, перевели игру в зону атаки, следствием чего стали голы и доминирование в матче. В третьем периоде продолжили в том же духе и довели матч до победы. Хорошо, что сегодня снова не пропустили.

- «Юность» полностью контролировала ход поединка?

- Только с того момента, когда перестроили свою игру. В начале была некая лишняя уверенность в своих силах.

- Насколько оправданными были эмоции в завершении матча?

- Это хоккей, здесь всегда есть эмоции, поэтому ничего страшного не произошло.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Соперник сегодня оказался сильнее во многих компонентах. Для того, чтобы играть на равных с «Юностью», нужно иметь хотя бы три ровных звена, а у нас сегодня сыграло только первое. Остальные вроде хотели, но минчане не позволили ничего создать. К тому же сами привезли себе гол за счет индивидуальной ошибки. С таким соперником нужно терпеть, строго и просто играть в обороне, но нам сегодня в этих компонентах чуть-чуть не хватило.

Но даже при счете 0:2 имели несколько хороших моментов, реализация которых подарила бы нужные эмоции, после которых можно было бы рассчитывать на другой результат. Думаю, что именно этого гола нам и не хватило. Теперь есть два дня, чтобы все проанализировать и исправить.

- Найдете какой-то оптимизм при «сухом» поражении?

- Только в том, что ребята старались, было желание. Были те люди, которые сегодня по-настоящему сражались, но нашлись и те, кто выпал из игры.

- Насколько оправданными были эмоции в завершении матча?

- Честно говоря не увидел начало этой стычки, поэтому сложно сейчас сказать. Но если мы получаем 4 минуты, то значит провокация была с нашей стороны. Мы пересмотрим этот момент, и если это были эмоции, то в этом ничего плохого нет, а если ненужная провокация, то, естественно, никто хоккеиста не похвалит.