Матч 07 Декабря 2019

«Сказали, что у Соломонова был контакт с вратарем»

Пресс-конференция по итогам матча.

Юрий Файков, «Шахтер»:

- Сегодня получился боевой матч. Жаль, что проиграли по буллитам. Повторюсь, но у нас короткая лавка поэтому ребята несколько уставшие. Мы просили сыграть их в умный хоккей, но к сожалению, было очень много ненужных удалений. Тем не менее, матч выдался интересным.

Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые сегодня проделали серьезный путь, чтобы нас поддержать.

 

Эдуард Валиуллин, «Металлург»:

- В первом периоде получили много меньшинства, но ребята молодцы, что выстояли. Конечно, потеряли много сил на старте матча, возможно это и сказалось при игре в большинстве под занавес периода.

В конце второго периода получили необязательный гол, но в перерыве поговорил с хоккеистами, расставили нужные акценты, в следствие чего и удалось сравнять счет. Выдался хороший матч, за что мы и поблагодарили ребят. Их самоотверженная игра сегодня заслуживает похвалы. Сейчас сможем перевести дух, ребята побудут с семьями и начнем готовиться к следующим матчам.

Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня были нашим дополнительным игроком. Заодно хочу пригласить всех жлобинчан на наши матчи, потому что сейчас начинается очень интересная часть сезона, а все игры действительно очень напряженные.

- В первые 5 минут игры потеряли двух защитников.

- Хорошо, что сегодня в ростере было именно 8 игроков обороны. Дали возможность сыграть молодому Миляеву, игру которого сегодня хвалить не буду, но скажу, что она нас устроила. Хорошо, что не пришлось обходиться в пять защитников.

- Что сказали Петрову в раздевалке?

- Ничего не говорили еще. Мы чуть позже посмотрим этот момент внимательно, чтобы точно понимать насколько грубо он сыграл. Сейчас не буду давать оценку.

- Можете сказать, что сегодня был матч неиспользованных возможностей?

- Мы много угрожали воротам соперника, что очень хорошо. С такой игрой увеличится и процент реализации, главное продолжать работать. Но и вратарь соперника сегодня здорово сыграл, об этом нельзя не сказать.

- Как судьи объяснили отмененную в овертайме шайбу?

- Сказали, что у Соломонова был контакт с вратарем, из-за чего его развернуло и он въехал в ворота.