Матч 02 Декабря 2019

Невероятная история из фарм-клуба «Металлурга».

Есть устоявшееся мнение, что понедельник – день тяжелый. Возможно, с этим согласятся многие из наших зрителей и читателей, но точно не один из хоккеистов «Металлурга-2». Сегодня наш фарм-клуб крупно обыграл «Могилев-2», но минувший матч войдет в историю нашей команды не результатом, не разницей шайб, а совсем из-за другого события!

В составе молодежной команды «сталеваров» c 2016 года играет жлобинский воспитанник 2000 года рождения Алексей Суворов. Нападающий провел в первом для себя сезоне всего 11 матчей, а уже в минувшем чемпионате был неотъемлемой частью «Металлурга-2», проведя 37 игр регулярного чемпионата и все 3 матча стадии плей-офф.

На протяжении предыдущих сезонов Алексей запомнился в первую очередь очень самоотверженными действиями при игре в численном меньшинстве, когда нападающий ловил на себя мощнейшие броски соперников, не позволяя вступать в дело вратарю «волчат». Порой ценой серьезных повреждений.


Номинальный форвард во многих матчах предыдущего сезона выступал на позиции защитника, сосредотачиваясь на разрушении атак соперника. Возможно, именно по этой причине за более чем три сезона Алексей Суворов ни разу не отметился голевым броском, так и не почувствовав радость от заброшенной шайбы в высшей лиге.

К сегодняшнему матчу «сухая» серия форварда составляла 81 поединок и была в 37 секундах от цифры 82. Но менее чем за минуту до конца Суворов пошел в активный прессинг за воротами соперника, сыграл в тело, подобрал шайбу и нанес шикарный бросок в ближнюю девятку. Особенно приятно, что именно в численном меньшинстве и была заброшена дебютная шайба нападающего «Металлурга».

На послематчевом собрании тренерский штаб и команда поспешили поздравить Алексея Суворова с окончанием самой «сухой» серии в истории нашего клуба :) А мы уверены, что сегодняшний матч «Металлурга-2» - яркий пример того, что активная работа и вера в успех всегда приведут вас к желаемому результату!

А теперь давайте просто насладимся этим моментом.