Матч 30 Ноября 2019

Из Гродно снова без очков.

«Металлург» опять не нашел аргументов против «Немана».
«Металлург» провел пятый матч в сезоне против гродненского «Немана» в котором потерпел пятое поражение от текущего лидера турнирной таблицы. В нынешнем чемпионате «волки» лишь однажды взяли очки у гродненцев, когда 60 минут поединка закончились стартовыми нулями на табло.

Наверняка у «сталеваров» был некий победный план на матч, но он определенно рухнул через 3 минуты и 9 секунд после стартового вбрасывания, когда Кирилл Никулин получил большой дисциплинарный штраф до конца матча в результате неосторожной игры высокоподнятой клюшкой. И дело даже не в том, что «Неман» смог повести в счете, а скорее в том, что «сталеварам» пришлось перекраивать сочетания, что конечно сказалось на дальнейшей судьбе матча.

Третий период гродненцы начинали уже при счете 4:0 в свою пользу, при том что Роман Бобарико практически гарантировал себе звание лучшего игрока матча в первые 40 минут игры. Вратарь совершил несколько крутых сейвов и не позволил довести счет до крупного.

Интрига финального периода могла возродится после шайбы Дмитрий Войтехова в большинстве, но «Неман» сделал счет 5:1 и снял все вопросы о победителе за 4 минуты до финальной сирены.

«Металлург» снова возвращается из Гродно ни с чем и будет готовится к поединку с минской «Юностью», который пройдет в 3 декабря в ледовом дворец города Жлобина.

Неман – Металлург – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

1:0 – 04:32 Малиновский (Левша, Кислый), ГБ

2:0 – 26:15 Е. Степанов (Левша, Хиетанен)

3:0 – 37:35 Кислый (Хурри)

4:0 – 40:25 Малиновский (Ремезов)

4:1 – 47:07 Войтехов (Кирющенков, Полищук), ГБ

5:1 – 56:02 Кислый (Ремезов, Гришанов)

НЕМАН: Трус (Городецкий); Бадун – Хоромандо, Малиновский – Ремезов – Кислый; Хиетанен – Гришанов, Елисеенко – Туркин (К) – Хильтунен; Хурри – Йекунен, Бастрыкин – Сусло – С. Малявко; Левша – Е. Степанов – Двуреченский; Божко.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (Дмитриев); Рак – Заламай, Ал. Михнов – Колосов – Соломонов; Киречко – Черевач, Кирющенков – Дубинин – Ан. Михнов (К); Никитин – Микульчик, Лебедев – Никулин – Игнатов; Кунцевич – Войтехов – Полищук; Лоновенко.

30 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. 1047 зрителей. Начало – 17:00