Матч 14 Ноября 2019

Эдуард Валиуллин: Спасибо ребятам.

Пресс-конференция по итогам матча в Лиде.
Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

— Напряженная игра, обе команды хотели победить. В первом периоде был сумбур с нашей стороны, плохая реализация большинства, но во втором реализовали свои моменты. В заключительном периоде дотерпели, сыграли на победу. Спасибо ребятам, они выполнили то, что от них просили.

Алексей Емельянов, тренер «Лиды»:

— Соперника с победой. Да, игра была хорошая. Мы хорошо играли до пропущенного гола, потом начался сумбур. Очень большие претензии к нападающим. По статистике видно, что уже которую игру мы не забиваем. Из выгодных моментов промахиваемся, попадаем куда угодно, только не в ворота. Без голов не выигрываешь. Возможно, не хватает у нас в команде опыта, чтобы играть по заданию, по счету. Не все это понимают. Как только кто-то начинает придумывать что-то свое, сразу получаем «ответку». Нас наказывает за это. В данном направлении мы усердно работаем, но все равно продолжаем ошибаться. Это спорт, кто-то выигрывает, а кто-то уступает. Будем готовиться к следующим играм.

— Заключительные матчи первого этапа для «Лиды» не будут иметь турнирного значения. Возможно, в это время вы попробуете что-то изменить в игре команды?

— Я не считаю, что оставшиеся игры не будут иметь для нас особого значения. Важен результат каждого поединка. За каждую победу надо бороться, желание победить должно быть в любой встрече. Если выходить на лед без желания, то лучше вообще не играть. Мы к каждой игре готовимся, делаем какие-то наработки. Самое главное, чтобы установку выполняли. А получается, что мы готовим определенные моменты на тренировках, а в игре ничего не выполняется. Какой тогда с этого смысл?