Матч 16 Октября 2019

«Сегодня сыграли по заданию»

Пресс-конференция тренеров команд.
Дмитрий Рыльков, «Могилев»

- Коллегу с победой. Они сегодня ее больше хотели и заслужили. «Металлург» лез на наши ворота всю игру, мы знали, что именно так и будет, но не смогли вовремя перестроиться под ту игру, которую предложили жлобинчане. Скажу, что нелепые голы всегда выбивают нас из колеи. Сегодня была игра за шесть очков, и когда в таких играх мы пропускаем простые голы, то уже сложно вытягивать матч.

Тем не менее, у нас тоже были моменты, но здорово сыграл вратарь хозяев, и по итогу мы сегодня с нулем.

Не буду сетовать на состав, но мы начинали чемпионат более мастеровитым составом, а сейчас лишились таких хоккеистов как Матерухин, Казьянин, Лапшов травмировался, тот же Андрущенко вышел на уколах, а усиляться вместо них некем, то приходится ставить местную молодежь, которой пока тяжело играть против такого мастеровитого соперника как «Металлург».

- Ключевым моментом матча стала ситуация, в которой не забили при игре 6 на 3?

- Да, если бы забросили, то игра могла бы перевернуться. По горячим следам сложно сказать, будем смотреть видео и разбираться. Мы не смогли реализовать свое задание на это большинство, но это и мастерство «Металлурга», который выстоял. Эти выводы будем делать с холодной головой.


Эдуард Валиуллин, «Металлург»:

- Матч начался с наших атак, и ребята здорово отработали весь матч. Даже когда соперник реализовал большинство, мы не опустили руки. Сегодня сыграли по заданию, и активно отработали против неудобного для нас соперника в этом году. Обычно говорят, что для победы нужно забросить три гола, а мы смогли сделать четыре, которых нам и хватило для того, чтобы взять три очка. Всех болельщиков с победой!

- Сегодня в раздевалке обошлось без серьезных повреждений?

- Сейчас сложно сказать конкретно. Есть небольшое повреждение у вратаря, но тут уже будем ждать вердикта доктора. В целом, все хорошо.

- Как оцените первый матч Виталия Кирющенкова?

- Неплохо вошел в команду. Мы давно его знаем, поэтому брали не просто так. Быстрый нападающий, который здорово сегодня сыграл. Думаю, что он нам поможет.

- Сегодня он скорее вынуждено играл вместо Алексея Михнова, в дальнейшем видите его в первом-втором звене?

- Если будет играть сильнее кого-то из первых звеньев, то будет играть там. У нас каждый должен заслужить свое место в составе. Хотя не скажу, что у нас с ростером нет проблем. Мы имеем ровно 22 игрока, поэтому любое повреждение очень ощущается.