Матч 16 Октября 2019

«Металлург» - «Могилев» - 4:1

Очередная победа «волков»

Накануне «Металлургу» прилетело неприятное известие: из-за дисквалификации на три матча был отстранен от хоккея лучший бомбардир команды Алексей Михнов. Его место в составе занял новичок команды Виталий Кирющенков.

Матч начался с атак «Металлурга», который на правах хозяев быстро прибрал инициативу к рукам. Однако распечатать Сергеева в первом периоде «волкам» не удалось. Вместо этого они пропустили в меньшинстве, причем мощный бросок Савелия Скурихина не только размочил нули на табло, но и вывел из игры голкипера хозяев Владислава Дмитриева. Как рассказал после матча главный тренер «Металлурга» Эдуард Валиуллин, вратарь получил травму задней поверхности бедра. Впрочем его сменщик Владислав Вербицкий провел уверенный матч после долгой паузы, не дав гостям ни разу поразить свои ворота.

«Металлург» продолжил нагнетать и во втором периоде – на этом отрезке «волкам» воздалось за старания. Обе шайбы хозяева забросили в большинстве: вначале Виталий Кирющенков переиграл Сергеева один в один, воспользовавшись ошибкой защитника, а вскоре Денис Черевач прошил голкипера броском в ближний угол.

Окончательно сняли вопросы о победителе «волки» в третьем периоде: Илья Рак и Кирилл Игнатов еще по разу огорчили вратаря «Могилева», который на 49-й минуте уступил место в рамке Виталию Белинскому. Гости пробовали подтянуться в счете, но упустили реальнейший шанс после двойного удаления жлобинчан. Заменив голкипера на шестого полевого хоккеиста за 8 с небольшим минут до сирены, «львы» безыдейно сыграли в формате «6 на 3».

«Металлург» уверенно довел матч до победы, взял очередные три очка и догнал могилевчан в турнирной таблице. Теперь у соперников по 18 баллов, но «львы» пока что выше за счет двух побед в личных встречах. В ближайшую субботу «волки» примут дома «Юность», а «Могилев» поедет в гости к «Гомелю».

Металлург – Могилев – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

0:1 – 13:56 Козинов (Васько, Скурихин), ГБ

1:1 – 23:21 Кирющенков (Заламай), ГБ

2:1 – 29:18 Черевач (Полищук, Микульчик), ГБ

3:1 – 45:12 Игнатов (Полищук, Лебедев)

4:1 – 48:06 Рак (Колосов, Соломонов)

Штраф: 12 – 18

Броски: 26 (7+7+12) – 15 (4+4+7)

Лучшие игроки: Черевач – Козинов

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (14:11), Вербицкий (45:49); Киречко – Копылец, Ан. Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Кирющенков; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Лебедев; Лоновенко – Игнатов – Пухловский; Никитин.

МОГИЛЕВ: Сергеев (48:06), Белинский (11:15); Скурихин – Калин, Слыш (к) – Егоров – Васько; Маслеников – Кудрявцев, Андрущенко – Козинов – Коташенко; Кардашев – Мирошкин, Шапиро – Кобус – Попков; Серяков – Вальков – Винкевич; Алешков, Корелов.

16 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 619 зрителей. Начало – в 19:00.