Матч 12 Октября 2019

«Все, что мы просили, игроки выполнили»

Пресс-конференция из Солигорска. 
Эдуард Валиуллин, «Металлург»:

- Первый период был очень напряженным, во втором – соперник не позволил нам реализовать наши моменты. Достаточно неплохо сыграла наша оборона. А в начале третьего периода наш четвертый гол, думаю, и решил исход поединка, соперник потерял уверенность.
В любой игре есть ошибки, но они особо не видны, когда хоккеисты помогают друг другу, и вся команда реализовывает свои моменты. Ребята – молодцы, здорово отработали. Все, что мы просили, игроки выполнили. И, конечно, спасибо всем нашим болельщикам, которые переживали за нас в Жлобине.

- Когда исход матча был почти решен, не было ли мысли выпустить на несколько смен Миляева?

- Когда четвертую шайбу забросили, это было начало третьего периода, а в хоккей играют 60 минут, поэтому могло случиться все. У нас Никитин сыграл сегодня седьмым, дали ему почувствовать игру. Я надеюсь, что в ближайшее время получит свой шанс и Миляев.

- Кого хотелось бы сегодня выделить?

- Не хочу никого выделять. Играет вся команда.


Юрий Файков, «Шахтер»:

- Прежде всего поздравляю коллегу с победой. Причина поражения – в реализации. Я об этом и ребятам сказал. Если мы в большинстве забиваем один гол, и забивает его защитник, - не понятно, что сегодня произошло.
Первые две 20-тиминутки мы полностью доминировали на льду. Больше десяти минут играли в меньшинстве – ну так нельзя, я не знаю, в чем причина этого.
Хочу извиниться перед болельщиками. Будем исправлять ситуацию.

- Вопрос для обоих тренеров: матч в Жлобине завершился с подобным счетом. Насколько иным по содержанию он был?

Э.В.: - В Жлобине игра была более напряженной. На протяжение полтора периода соперник владел инициативой. А вовремя забитые голы на всех по-разному влияют: у кого-то крылья вырастают, у кого-то руки опускаются.

Ю.Ф.: - Согласен с коллегой. Сегодня у нас порядка шести выходов один в ноль – и ни одного гола. Потом, естественно, игра ломается. Бывают такие дни: у соперника получилось все, а у нас, к сожалению, из всей массы этих моментов - лишь один гол.