Матч 10 Октября 2019

«У «Динамо» все четыре звена убойные»

Пресс-конференция по итогам матч

Главный тренер ХК «Металлург», Валиуллин Эдуард Гусманович:

- Сегодня два периода команда соперника владела инициативой. Мы выстояли. Хотелось бы сказать ребятам спасибо за самоотверженность. Соперник сегодня был действительно силен, у них вышли из «лазарета» сильные игроки, плюс Устиненко вернулся, команда достаточно работоспособная, все четыре звена убойные.

- У Вас идет рубка за шестерку, сегодня «Могилев» выиграл.

- Я не знал, как сыграли конкуренты, но не зависимо от этого, мы выходим на каждую игру выигрывать и не смотрим в таблицу.

- В отличие от начала сезона, сейчас команда набирает ход. Чем это обусловлено?

- В настоящее время звенья уже немного сыграны, но все равно не хватает «лавки». У нас ровно двадцать человек, и вообще нет глубины состава.

- Нет ли у команды проблем с финансированием? Вовремя ли выплачивается заработная плата игрокам?

- У нас всегда было все нормально. Заработная плата выплачивается вовремя.


Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Первый период мы проиграли за счет того, что много играли в меньшинстве. Здорово оппонент воспользовался реализацией большинства, но, к сожалению, мы свое большинство не могли реализовать. Если бы забили, никаких вопросов бы не было. Но после первого периода мы перехватили инициативу и два периода провели достойно. Владели шайбой, владели игрой в зоне атаки, но не смогли ничего выжать. Из всего могу только дополнить, что нам помешал лишний выходной. Очень важно было для меня, чтобы команда победила, даже не важно в какое время, в основное или нет. Эта победа должна придать уверенности для следующих игр и побед.

- Довольны ли сегодня дебютной игрой Артема Волкова?

- Сегодня октябрь, с августа Артем не играл. Для первой игры он очень много принес пользы команде.