Матч 10 Сентября 2019

«Спасибо болельщикам за нужную поддержку»

Послематчевые комментарии тренеров команд.

Эдуард Валиуллин, «Металлург»:

- Я думаю вы видели, что игра была обоюдоострая. Никто не хотел уступать, нам, наверное, немножко повезло – мы реализовали свои моменты, а так игра была действительно боевая. Вратарь у нас сегодня отыграл неплохо, достаточно уверенно, чего не хватало в предыдущих играх. Победе мы рады.
Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас здесь, а также переживали дома.

- Эдуард Гусманович, насколько важна была победа сегодня?

- Мы стартовали неудачно: три матча кряду проиграли, хотя в Молодечно играли достаточно хорошо, с «Шахтером», конечно, провалились, дома с «Могилевом» также более-менее поработали над обороной, но пропустили гол в меньшинстве и не реализовали моменты, которые у нас были. Забей там один, как сегодня, вот хозяева были побыстрее в первом периоде, но не реализовали моменты. Мы забили гол, выстояли, второй забили. Игра-качели.
Я сейчас посмотрел, команды более-менее равные, соперник играл достаточно хорошо. Я ребят многих знаю. Молодые, там есть интересные мальчишки, те, что в масках. Молодцы ребята, работают, видно, что растут.

Сергей Стась, «Гомель»:

- Согласен с коллегой, боевая игра была, с победой. Мы понимали, что приедет Жлобин после трех поражений. Предупреждал ребят, что проходного матча не будет, понятно, что это дерби и, тем более, раненый зверь. Не получилось. Я бы сказал, что начало матча, первый период предсказали: не забиваем мы стопроцентные моменты в пустые ворота. Если уже такие не забивать…
Много вопросов ко многим игрокам: ничего не создали. Радует молодежь, один положительный момент. Если доверять молодым ребятам, они будут прогрессировать. Да, здорово сыграл вратарь соперника. Мы не использовали свои моменты, опять-таки большинство. Бьюсь я с этим большинством, не идет пока, шайба медленно ходит, много брака, мало угроз. Никто не опускает руки, будем продолжать работать над этим компонентом.

- Сергей Леонидович, в третьем периоде перестановка звеньев, Тополь-Хузеев. С чем связано?

- Надо было как-то встряхнуть, что-то поменять.