Матч Интервью 04 Марта 2021

Руслан Журня: в первом периоде вкатились и потом уже стало немного полегче

Автор первой шайбы «Металлурга» подытожил стартовый поединок четвертьфинальной серии плей-офф.

- Начало получилось каким-то тяжелым. Не знаю, возможно, они были посвежее. В первом периоде вкатились и потом уже стало немного полегче. На второй и третий отрезки матча настраивались получше.

- В первых двух периодах «Металлургу» не удавалось забросить. Чего не хватало для удачного завершения броска?

- В первом почти вообще бросков не было, во втором – хорошо подтащил вратарь соперника. Это хоккей.

- На чем тренеры заострили внимание во время второго перерыва?

- Довели до нас то, чтобы мы не паниковали, демонстрировали свою игру, которую умеем показывать, и играли по тем схемам, которые нам были приведены еще до игры.

- В заключительной трети основного времени команде удалось совершить камбэк с 0:2 и перевести игру в овертайм. Как считаешь, какая шайба стала главной в сегодняшнем поединке?

- В овертайме, победная шайба:)

- У тебя сегодня было достаточно моментов, чтобы забросить и один из них все-таки удалось реализовать. Считаешь ли, что эта шайба вернулась как должок за хорошую игру и приличное количество бросков?

- Мне сложно сказать:) Так получилось, что партнеры удачно сыграли, а мне оставалось лишь забросить в пустые.

- В овертайме получили численное преимущество и забросили победный гол. Признайся, стал ли Сергей Тополь лучшим игроком матча в раздевалке?

- Считаю, что сегодня лучшей была вся команда и выделять кого-то особенно было бы неправильно. А шапку в плей-офф мы не передаем.

- Насколько будет важна такая непростая победа перед завтрашней игрой?

- Не знаю. Это уже, наверное, больше проблемы соперника. Надломил их сегодняшний матч или нет. Мы будем продолжать играть в свой хоккей, навязывать борьбу и биться за победу.

- На трибунах молодечненского ледового присутствовали сегодня и наши болельщики. Что скажешь о поддержке с их стороны?

- Спасибо им большое. Они нас очень хорошо поддерживали, старались создавать атмосферу домашней игры, гнали нас вперед. Я уверен, что, во многом, благодаря им нам удалось довести дело до победы.