Матч 18 Февраля 2021

Анатолий Степанищев об отсутствии в заявке лидеров: дали им отдохнуть перед важными матчами

Главные тренеры подвели итоги напряженного матча в Могилёве.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

— Первый период не получился, с колёс. Потом перестроились и взяли игру под контроль. Пропустили необязательный гол, однако парни молодцы, сработали хорошо, даже без лидеров. Дали им отдохнуть перед важными матчами.

— Прошлая игра с «Могилевом» закончилась для вас поражением. Сделали какие-то выводы после неё?

— Да, мы посмотрели видео. Много было потерь на синей линии, попросили не допускать таких ошибок. Раньше люди сидели по 5-6 игр после таких оплошностей. Также в той встрече сыграла роль недооценка соперника, всегда это присутствует когда играешь с командой занимающей последнее место.

— Если судить по этой игре, то вышел равный матч и только в третьем периоде ваша команда сумела оторваться в счёте.

— Я бы не сказал, что равная игра, счёт был 3:1. Молодые завязли в углу и получили ненужный гол в контратаке. Если бы завершили период 3:1, то всё бы было по-другому. В начале третьего счет уже 3:3, не стал брать тайм-аут, просто спустился вниз и поговорил с командой.

— Вы сказали, что в играх с командой с последнего места присутствует недооценка. На сколько может сказаться этот фактор в играх против «Витебска»?

— Я думаю, что понимание придёт. Мы где-то подскажем. Там уже не будет времени что-то наверстать или исправить, необходимо выходить и работать с первой и до последней минуты. Думаю, что «Витебск» будет отдаваться в играх против соперника из группы «А».


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилёва»:

— Первый период вроде хорошо отыграли, что случилось потом?

— Если брать глобально, то сказалось нарушение дисциплины. Соперник очень много забросил в большинстве. На концовку у нас уже не хватило эмоций. Не сказал бы, что плохо действовали — работали здорово.

Во втором периоде сказались индивидуальные ошибки. Вторая двадцатиминутка и так сложная, дальняя скамейка, надо аккуратно меняться. Из-за своих ошибок позволяли сопернику запирать нас в зоне, от этого удаления и результат не в нашу пользу. Будем разбираться, пока время есть.

Движение у команды есть, повторюсь, но всему виной индивидуальные ошибки. Если они останутся и в следующей игре, значит те ребята не будут играть в том этапе, в который мы попали, даже не смотря на фамилии. Они будут наблюдать со скамейки или с трибун, это уже не столь важно. Весь коллектив работает на команду и это непозволительно допускать глупые ошибки, которые ломают игру.

— Кто тогда будет играть? У вас достаточно много травмированных.

- Будут играть сильнейшие! Постараемся залечить наши раны и оптимально подойти к следующему этапу.

— Как оцениваете готовность к переходному турниру?

— Я всегда говорю, как есть. У нас осталось ещё 2 игры, надо их сыграть. Нас ждут поединки с хорошими соперниками, постараемся отработать в матчах какие-то игровые нюансы. Хоккеисты прекрасно понимают, куда мы попали и что нас ожидает после завершения регулярного сезона.

— Уже известен соперник – это «Химик». Наблюдали может за играми экстралиги «Б»?

— Мы знаем «Химик» — хорошая команда. Олег Владимирович не без известный человек в нашем хоккее, знаем его систему. Досконально будем разбирать уже в преддверии стыковых матчей. Каждая команда на данном этапе будет выкладываться на 100%. Все стремятся попасть в плей-офф и все будут биться до последнего.