Матч 17 Февраля 2021

Василий Филяев: проиграли из-за своих ошибок

Нападающий «Металлурга» подвел итоги неудачного матча с минчанами, а также рассказал о главной задаче «волков» по окончанию регулярного сезона.

- Проиграли из-за своих ошибок. Три грубые ошибки – три гола. Сами не реализовали моменты, которых было предостаточно. Плюс была хорошая возможность забросить, когда играли в большинстве пять минут. Надо было забивать еще тогда и, возможно, игра перевернулась бы в иную сторону, и мы смогли бы провести этот матч намного лучше.

- Несмотря на счет, в течении всего поединка зрители могли наблюдать приличное количество силовых и различных стычек. Это добавляло эмоциональности игре?

- Да. И тренеры нас подгоняли, лавка жила. Каждый боролся за шайбу. Очень близко плей-офф, где все игры будут очень непростыми, а эмоции будут зашкаливать. Так что продолжаем подготовку к важным матчам.

- У тебя получилась недлинная встреча «один на один» с игроком «Юности». Можешь ли вспомнить из-за чего все началось?

- Женя Соломонов полез на ворота, его сбили. Надо было заступиться, показать характер.

- Одна из главных интриг в экстралиге прямо сейчас: кто же займет четвертое место по итогам регулярного сезона? Стоит ли у команды главная цель подняться на четвертую позицию либо все мысли направлены на плей-офф?

- Обязательной задачи войти в четверку по итогам «регулярки» нет. Мы готовимся от игры к игре и идем к победам в каждом матче.

Василий Филяев (в синей форме)