Матч Интервью 02 Февраля 2021

Анатолий Степанищев: сегодня, я впервые в своей карьере видел, чтобы команда оборонялась «2 на 5». Очень благодарен ребятам, что они выстояли в этот момент

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Вели сегодняшнюю игру. Во втором периоде, возможно, где-то немного отдали позиции. То, что иногда совершали ошибки, это результат неопытности, так как сегодня в составе было очень много молодежи, конкретно, своих воспитанников. К сожалению, мы часто пропускаем в самом конце матча, за секунду, три, семь. Думаю, что все закончилось бы хорошо, если бы Филяев за восемнадцать секунд до конца матча не выбросил шайбу за пределы площадки. Сегодня, я впервые в своей карьере видел, чтобы команда оборонялась два на пять. Очень благодарен ребятам, что они выстояли в этот момент. В этом матче очень прилично сыграли вратари, особенно наш. Сегодняшняя игра была своеобразным мини плей-офф.

- В связи с чем отсутствовали лидеры команды?

- Они готовятся дома, а нам нужно было посмотреть в деле молодежь.

   

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Как обычно, против «Металлурга», получился тяжелый матч. Первый период начали робко, соперник же действовал очень агрессивно. Во втором немного включились, но допускали достаточно много ошибок. Мы понимали, что соперник очень здорово играет на контратаках, но все равно пропустили три опасных момента, благо выручал вратарь. Рад, что в концовке игры ребята бились до конца, за что были вознаграждены за секунду до конца матча. Есть над чем работать, реализация большинства оставляет желать лучшего. В овертайме играли четыре на три, потом пять на три. Такие моменты, конечно, нужно использовать. В буллитах же мастерство оказалось сильнее у соперника.