Матч 28 Января 2021

Принимаем оршанский «Локомотив»

«Волки» начинают домашнюю серию.

28 января. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 18:45. Прямая трансляция на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:3 ОТ1:42:1 ПБ4:23:1

Сегодня в Жлобине встречаются две самые успешные команды января. Семиматчевую победную серию «Металлурга» (самую продолжительную для клуба с 2012 года) лишь в минувшую пятницу оборвал «Шахтер». А «Локомотив» в новом году победил в пяти матчах из шести. Единственное поражение оршанцы потерпели тоже от «Шахтера» (1:2 ОТ), однако и там сумели заработать один балл.

У «Локомотива» в состав после дисквалификации возвращается лучший бомбардир Егор Гайнетдинов. Но зато покинул команду голкипер Ростислав Зиновенко, чья заслуга в успехах «железнодорожников» очень существенна. Права на 19-летнего вратаря принадлежат «Юности», и минчане перед приближающимся дэдлайном решили его отозвать. И оршанские болельщики, и главный тренер Игорь Жилинский расстроены отъездом игрока, хотя сам он рассчитывает проявить себя в воротах чемпиона страны.

Сложно сказать, сумеет ли Ростислав потеснить на последнем рубеже россиянина Сергея Большакова и Александра Осипкова. Но если «Юность» и «Локомотив» встретятся в четвертьфинале плей-офф (а такая вероятность есть), то минчане, по крайней мере, могут быть довольны тем, что ослабили конкурента.

Тем временем в Оршу из «Могилева» на правах аренды перебрался Константин Козловский (1996). Его, конечно, не назовешь равноценной заменой Зиновенко. Вероятно, он будет сменщиком Алексея Мерзлова.

«Металлург» же накануне объявил об отъезде в Северную Америку одного из лучших молодых форвардов экстралиги Сергея Кузнецова, который решил испытать свои силы в USHL, где будет выступать за «Янгстаун». С 10 голами в 29 матчах Сергей является четвертым снайпером жлобинчан, и это чувствительная потеря. С другой стороны, открываются дополнительные возможности для 19-летнего Ильи Спата, он еще в предыдущем матче с «Шахтером» занял место Кузнецова в молодежной тройке с Виталием Пинчуком и Захаром Полищуком и отметился заброшенной шайбой. Она не спасла «волков» от поражения, но главный тренер воспринял неудачу спокойно, пояснив, что когда-то это должно было случиться.

Теперь у «Металлурга» впереди два кряду домашних матча (с «Локомотивом» и «Могилевом»), где можно начинать новую победную серию. Букмекеры полагают, что это произойдет уже сегодня.

Котировки «Париматч»победа «Металлурга» – 1,31; победа «Локомотива» – 3,45


Текст: Hockey.by