Матч Интервью 17 Января 2021

Сергей Тополь: обе команды провели игру на достаточно высоких скоростях, где-то она даже напомнила сценарий матчей плей-офф

Автор победной и единственной шайбы прошедшего полесского дерби поделился впечатлениями о матче.

В субботу «Металлург» принимал в родных стенах «Гомель». После матча мы пообщались с автором единственного гола в этом матче Сергеем Тополем, который подвел итоги очередного полесского дерби, а также попытался разобраться в причинах улучшения статистических данных в последних матчах.


- Хорошая равная игра. Обе команды провели ее на достаточно высоких скоростях, где-то она даже напомнила сценарий матчей плей-офф. Никто не хотел уступать. У нас было достаточно возможностей, чтобы реализовать хотя бы одно большинство, но снова не получилось, где-то вратарь соперника действовал очень хорошо и не давал шайбе зайти в ворота. В третьем периоде игра длилась, скажем так, до гола. Мы забросили и удержали преимущество до финальной сирены. Конечно, радует то, что победили, готовимся к предстоящим играм, но и будем продолжать работу над большинством. 


- После заброшенной шайбы ты продемонстрировал своеобразный жест. Что он означал? 


- Это такая личная традиция, семейная. Жена говорит, что совсем забыл уже, обнаглел:) Вот пообещал ей исправиться и после гола передать привет. Она смотрела трансляцию матча дома, порадовалась. Сдержал слово. 


- После эпичного промаха по пустым воротам в декабрьском матче с «Динамо-Молодечно», твоя результативность устремилась вверх. Как можешь прокомментировать это? 


- Стараюсь сильно не связывать это. В конце декабря ко мне приехала семья, всё наладилось. Как я и говорил, такие ситуации делают людей сильнее. Наступил новый год, всё плохое оставили в прошлом. К тому же, со мной сейчас рядом семья, комфортнее. А на счет промаха, то посмотрели видео, посмеялись и забыли. 

Скажем так: после того момента, наши ребята, когда выходят на пустые ворота, очень тщательно подходят к этому моменту игры - доводят шайбу до конца. Думаю, это послужило большим уроком для всех, хоть какая-то польза есть:)