Матч Интервью 14 Января 2021

Анатолий Степанищев: после тех эмоций, которые произошли в Молодечно, сегодня, конечно, хотелось играть получше, но выиграли, и молодцы

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Третья игра на выезде, тяжеловато было. Дом есть дом. А с другой стороны – все вместе живем, как на сборах, оно, может быть, и нормально. После тех эмоций, которые произошли в Молодечно, сегодня, конечно, хотелось играть получше, но выиграли, и молодцы.
Много было моментов, много большинства, но вратарь хозяев подтащил. А так, во втором периоде результат мог быть и другим. В третьем мы прижались к воротам, а соперник добавил в движении и забросил шайбу, но мы довели матч до победного конца.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- У нас матч сегодня, как под копирку. Планировали начать мощно и об этом говорили с ребятами, но не получилось. Пропускали контратаки, хотя и об этом мы тоже говорили. Хорошо, что в меньшинстве отстояли и, считаю, что третий период можно занести в актив. В последнее время он у нас получается, но, к сожалению, первые два мы пока играем не так, как нужно.

- Вы уже отметили, что третий период, как и в игре с Гомелем, команда действует активнее – это соперник, имея преимущество действует по счету или «Неман» добавляет?

- Действия соперника понятны, но и нам приходится отыгрываться, а это забирает много сил. Да, соперник прижался, но нужно взламывать оборону, забивать и моменты для этого были. И эти нарушения численного состава… Некоторые сидят и невнимательно слушают. А играя в большинстве 6х5 мы допускаем ошибки, которых не должны допускать. Все это говорит о недостатке уровня мастерства.

- Какова причина отсутствия сегодня на площадке Волкова?

- Ротация. После неоправданного нарушения в прошлом матче, решили дать поиграть другим защитникам. Но некоторые хоккеисты не оправдали себя.