Матч 14 Января 2021

«Металлург» гостит в Гродно

Сегодня «волкам» предстоит ещё один гостевой поединок.
Неман – Металлург 
 
14 января. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by 
 
Как играли в чемпионате-2020/21: 4:3, 0:5, 0:4, +/- (техническая победа), 2:3 ОТ 
 
Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 5 лет бесплатно 
 
«Неман» потерпел уже четыре поражения подряд. И сегодня у него будет, пожалуй, последний шанс навязать борьбу «Металлургу» за пятое место по итогам регулярки, ибо в случае неудачи гродненцы могут отстать от «волков» на 12 очков. А ведь еще 24 декабря, после победы над «Могилевом» (5:0), «Неман» опережал жлобинчан на 3 балла, имея матч в запасе. 
 
Нынче диспозиция явно не в пользу команды Андрея Сидоренко. «Металлург» везет с собой в Гродно серию из четырех побед и намерен увеличить ее до пяти. В двух предыдущих встречах «волки» забросили 13 шайб, в то время как гродненцы вымучили 2 гола в трех последних поединках. Да, жлобинчане немало и пропускают (7 раз в двух играх), но когда ты громишь в гостях «Динамо-Молодечно» (7:2), многое можно простить. 
 
Единственную в нынешнем чемпионате победу над «Металлургом» «Неман» одержал еще на старте сезона, причем в гостях (4:3). А вот в начале октября в Гродно были два крупных сухих поражения (0:5 и 0:4), после которых Сергей Пушков всерьез задумался об отставке. 
 
У Андрея Сидоренко сейчас, наверное, самый сложный пока отрезок с момента прихода к штурвалу в «Немане». Надежду на выход из кризиса могут дать любые позитивные наблюдения. Например то, что в сентябре гродненцы тоже не были фаворитами, когда прервали победное шествие удачно выступавших на старте сезона «волков». 
 
«Металлург» же сейчас поймал кураж и получает удовольствие от игры. И сбить сопернику масть в такой ситуации бывает непросто. Виталий Пинчук, 11 января отметивший свое 19-летие, набирает очки в четырех матчах кряду (3+2) и останавливаться не собирается. А секрет его успехов оказался весьма оригинален: 
При этом у «Металлурга» еще есть резерв для усиления – в команде не заполнены легионерские вакансии. Правда, главный тренер Анатолий Степанищев делать это не спешит, приводя вот такой аргумент: «Нормальных свободных легионеров в настоящее время нет, а если свои играют не хуже иностранцев, то не вижу смысла закрывать эти дыры. Работа в этом направлении, конечно, ведется, но пока безрезультатно. Будем играть теми, кто есть». И пока это получается очень неплохо. 
 
Букмекеры в предстоящей встрече совсем небольшое предпочтение отдают «Металлургу».