Матч 29 Декабря 2020

Голы Соломонова, Пинчука и Ефименко принесли «Металлургу» победу над «Могилевом»

«Волки» дожали неуступчивых «львов» и завершили год победными эмоциями.

«Могилев» не смог развить успех после сенсационной виктории в матче с «Гомелем». Во вторник гости из Жлобина урезонили «львов», хотя шансы у команды Рылькова все же были.

Счет открыл на 8-й минуте капитан «Металлурга» Евгений Соломонов. Филяев получил шайбу в меньшинстве, отдал передачу из своей зоны с отскоком от борта, которую принял 86-й номер гостей. Соломонов продвинулся к воротам и мощно бросил, Сергеев был бессилен – 0:1.

В начале второго периода «волки» удвоили преимущество. Сергей Тополь отдал шайбу под ворота Алексею Ефименко, который быстро вернул ее обратно в район усов Виталию Пинчуку. Выстрел 18-летнего форварда был точен.

Почти сразу же хозяева получили возможность адекватно ответить. После фола Ильи Летова «львы» получили право на штрафной бросок, но Виктор Андрущенко не использовал свою попытку.

На 36-й минуте «Могилеву» все же удалось вернуться в игру. Вторую шайбу в сезоне забросил один из лучших снайперов в истории экстралиги Александр Матерухин.

В дальнейшем «львы» неоднократно имели шансы отличаться, как и немало моментов создали жлобинчане, однако счет на табло оставался неизменным до последних секунд, когда Алексей Ефименко голом в пустые ворота поставил точку в матче.

«Металлург» довел количество очков на лицевом счете до 44, «волки» встретят 2021-й год на пятом месте в дивизионе. «Могилев» остается на седьмой позиции, благодаря осечке «Локомотива» во встрече с «Гомелем».

Могилев – Металлург – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

0:1 – 07:22 Соломонов (Заламай, Филяев), ГМ

0:2 – 25:15 Пинчук (Ефименко, Тополь)

1:2 – 35:36 Матерухин (Лапшов, Кукушкин)

1:3 – 59:53 Ефименко (Летов), ПВ

Штраф: 14 – 12

Броски: 27 (7+9+11) – 29 (15+10+4)

Лучшие игроки: Слыш – Соломонов

МОГИЛЕВ: Сергеев; Маслеников – Долкарт, Слыш (К) – Егоров – Субботин; Костерев – Мирошкин, Андрущенко – Кукушкин – Казьянин; Данилюк – Цапаев, Васько – Козинов – Коташенко; Матерухин – И.Шапиро – Лапшов; Прохоренко, Гапеев.

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Заламай – Летов, Астанков – Филяев – Полищук; Копылец – Черевач, Тополь – Угольников – Ефименко; Еронов – Соколовский, Соломонов (К) – Пинчук – Кузнецов; Волченков, Спат, Журня – Войтехов – Михнов.

29 декабря. Могилев, Ледовый дворец. 1029 зрителей. Начало – 19:00.