Матч 24 Декабря 2020

«Металлург» принимает «Юность»

Сегодня жлобинчане проведут последнюю домашнюю игру в уходящем году.

Металлург – Юность

24 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:2-;+ (техническое поражение «Металлурга»), 4:51:5

Анонс Hockey.by: «Во вторник в главном матче декабря «Юность» перетерпела «Гомель» и не отдала лидерство в турнирной таблице. Серия поражений минчан завершилась на отметке «три», и теперь они снова готовы ловить победную волну.

«Металлург» поймал ее до международной паузы, выиграв четыре встречи подряд, но позавчера не удержал взятый темп во время визита в Жлобин разогнавшегося «Шахтера». Соперники выдали очередной фестивальный матч, где опять удачливее оказались «горняки». И теперь они – главные преследователи «Юности». Но жлобинане вовсе не прочь подпортить минчанам настроение. Тем более, для «Металлурга» это будет последний домашний поединок в уходящем году, и зрителей на арене ожидается немало.

Пока главный снайпер «волков» Алексей Ефименко залечивал травму, его догнал Дмитрий Заламай, забивавший четыре матча кряду. Теперь у обоих по 12 шайб. Поражал в этом сезоне самый меткий защитник экстралиги «А» и ворота «Юности», это случилось 19 сентября в Жлобине, где он заработал 2 (1+1) очка и помог своей команде победить чемпиона (4:2).

Минчане, к слову, в Жлобине в этом чемпионате еще не выигрывали. А самый драматичный поединок между этими соперниками выдался 25 ноября в Чижовке, где «Металлург» до 39-й минуты вел в счете 4:1, но затем пропустил четырежды и проиграл. На тот момент «волки» еще не оклемались как следует после выхода из карантина, поэтому на третий период им просто не хватило сил. Нынче жлобинчане вряд ли растеряли бы такое преимущество. Правда, для начала его надо еще добыть. Букмекеры в это не очень верят, отдавая предпочтение гостям».

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 4,10; победа «Юности» – 1,23.