Матч 10 Декабря 2020

Анатолий Степанищев: Мы играем для болельщиков, но такой адреналин мне не нужен:)

Коучи подытожили драматичный поединок.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Как обычно, непростой матч против «Металлурга», шайба в шайбу. Допустили нелепые ошибки на пересменках, за что получили удаления. Это говорит о том, что головой ребята не были готовы на нужном уровне, но, тем не менее, я благодарен своей команде за то, что не опустили руки при счете 3:1 и выложились до конца, переведя игру в овертайм.

- Довольны ли действиями в атаке, все-таки два гола были заброшены больше за счет индивидуальных действий, нежели командных?

- Нужно стараться более правильно работать над всеми моментами, но, в принципе, у нас было немного моментов при игре в формате «5 на 5».

- Несмотря на то, что команда сегодня уступила по счету, можно ли сказать, что «Динамо» в каких-то моментах победило, например, в нейтрализации большинства соперника, камбэк?

- Еще раз повторюсь, что ребята молодцы, не опустили руки и продолжили бороться до последних секунд, что и принесло свои плоды – смогли перевести игру в овертайм и довести матч до буллитов.

- Три удаления за нарушение численного состава, одно из них в овертайме. С чем это можно связать?

- Опять же скажу: не хватило концентрации, где-то, возможно, были не совсем собранными. Где-то, может быть, разучились считать, поработаем над этим:)

- Показалось, что Александр Суворов сегодня был самый несчастный игрок. Вроде моментов хватало, но удачно завершить хотя бы один из них так и не получилось.

- Думаю, он очень хотел сегодня забросить своей команде, тем более Саша сам из Жлобина, здесь впервые стал на лед. Возможно, на трибунах присутствовали его друзья, знакомые и он очень хотел отличиться, но сегодня не получилось. Саша еще достаточно молодой игрок, есть куда расти. Главное, что эти моменты есть, а уже над реализацией поработаем. Он демонстрирует хорошие действия в атаке, соперники стараются сыграть как-то более жестко против него, чтобы не подпустить к своим воротам и не дать возможности отличиться.

- Накануне из минского «Динамо» был командирован Вячеслав Грецкий. В чем причина его отсутствие в составе молодечненцев на матч с «Металлургом»?

- Вячеслав только сегодня присоединился к команде, дали ему немного отдохнуть.

- В овертайме выпускаете на лед достаточно молодых хоккеистов, тех же Суворова, Косинского, Кузьмина. Не боитесь экспериментировать в таком важном отрезке матча, когда одна ошибка может решить весь исход матча?

- Да нет. Наоборот, стараемся доверять молодым парням, раскрывать их потенциал. Понимаем, что, в любой момент, может произойти ошибка ценою в гол, но ничего, это игра. Главное – помогать ребятам развиваться.

 

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Выиграли, молодцы. Хорошо играли, но что-то который раз мы не можем сыграть по счёту. Будем разбираться.

Сегодня получилась очень хорошая игра с обеих сторон, вратари демонстрировали хорошую игру.

- Почему матчи с «Динамо-Молодечно» практически всегда завершаются с разницей в одну шайбу?

- Никто не хочет проигрывать. Мы с ними как в играем как в плей-офф, практически все игры получаются такими напряженными, шайба в шайбу. Мы настраиваемся, они настраиваются, но всё равно случаются какие-то ошибки. Да, когда одна ошибка, то она прощается, но когда уже вторая, третья, то надо как в армии: либо наказывать, либо говорить до свидания. С этим разберёмся, идём дальше.

- Две равные команды, но «Металлург» уже достаточно на много отстает из-за этого карантина, наверное, обидно?

-Обидно конечно. Да и когда более плотный календарь игр чемпионата, как-то по лучше играется, интереснее. Сейчас получился своеобразный разрыв между одной четверкой и второй, но мы будем стараться сделать все, чтобы вернуться на более высокие позиции.

Следующий матч с «Неманом», надо правильно собраться после такой игры. Эмоции есть, выиграли, но, всё равно, ребят нужно эмоционально поднять. Дальше нас ждет перерыв, где придется усердно поработать.

- То есть, текущим состоянием игроков не очень довольны?

- Физически доволен, да и в принципе сейчас вроде уже вышли на тот уровень, который был у команды до карантина, правда, есть те ошибки, в которых проваливаемся. Они не позволяют нам сыграть так, как мы хотим.

- Одно очко все же потеряли. Почему?

- Да потому что нужно забивать в пустые ворота, вот и всё. Не надо что-то придумывать, а просто бросать с тех же трех метров и всё. Но уже как, так есть.

- Какую-то личную претензию высказали игроку?

- Нет, ничего я не высказывал. Об этом мы поговорим отдельно, не при всей команде.

- В тот момент, когда Сергей Тополь не попал в пустые ворота, у вас в голове не пронеслось что-то на подобии «сейчас забьют нам»?

- Был похожий момент в одном из матчей НХЛ, когда игрок промазал в пустые, атаку в обратную - гол и команда соперника выигрывает матч. Несмотря на это, сегодня я остался доволен игрой. Ошибки есть, но мы постараемся их убрать.

- Тем не менее, вы поставили Тополя на пятый буллит. Это ваше решение?

- Чисто психологический момент и он сработал. Все могло быть и по-другому, но и про него забыть я тоже не мог, нужно было как-то поднять его. Знаю, что он может исполнить бросок. Молодец, справился.

- Может вы помните какой-то момент из своей карьеры, когда приняли такое же нестандартное решение и это сработало?

- Да, было такое, это было в «Соколе», мы тогда в высшей лиге играли, против «Югры». Был аналогичный момент, только игрока догоняли, но он бросил от синей линии, а шайба попала в штангу и ушла в сторону. Дальше дело дошло и до буллитов.

Сергей молодец, хорошо что собрался. Он мастер, хорошо исполнил.

- Сегодняшний матч был феноменальным. Вы бы предпочли забрать три очка, либо выдать такой матч, который не один раз будут пересматривать болельщики многих белорусских клубов?

- Мы играем для болельщиков, но такой адреналин мне не нужен:)

- Сергей Тополь что-то говорил в раздевалке?

- Да, извинился. Сказал, что у всех бывают ошибки.

- Пару слов о поддержке?

- От себя хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, которые приходят на матчи и болеют за нас. Мы играем для них. Спасибо.