Матч 10 Декабря 2020

«Металлург» принимает гостей из Молодечно

«Металлург» - «Динамо-Мл» анализируем

Металлург – Динамо-Мл

10 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:2 ОТ2:3-;+ (техническое поражение «Металлурга»), 1:3

«Металлург» одержал уже две победы после выхода из карантина, причем в минувшем туре установил рекорд сезона в экстралиге «А», разгромив «Могилев» со счетом 9:0. Крупнее в сильнейшем дивизионе в нынешнем чемпионате еще никто не выигрывал. За минувшие пять лет жлобинчане побеждали с более внушительным перевесом лишь однажды, и жертвой был все тот же «Могилев» – 11:0 в ноябре 2015-го.

Ясное дело, что перед встречей с гостями из Молодечно разгромом могилевчан в Жлобине никто не обольщается. Ведь динамовцы одержали уже шесть побед подряд, а накануне тормознули «Юность», прервав 15-матчевую серию минчан без поражений. И если не так давно 18-летний форвард Александр Суворов задумывался над тем, что пора уже в поход за третьим местом, то теперь в раздевалке молодеченцев зазвучали слова о чемпионстве!

Команда Константина Кольцова становится все более дерзкой. Но чем черт не шутит? Тем более, если подоспеет подкрепление из минского «Динамо». Хотя такой вратарь, как Алексей Колосов, который засушил «Юность», не помешает и столичным «зубрам». Не зря же они снова отозвали его к себе. Зато другой 18-летний герой матча с «Юностью», автор победной шайбы Суворов, стабильно играет в Молодечно. И 17 (7+10) очков в 24 матчах – весьма солидный показатель для его возраста. Юный форвард – третий бомбардир своей команды.

Ожил в Молодечно и перебравшийся из «Юности» Павел Развадовский, в 4 матчах успевший оформить два дубля. Так что штурмовать высокие места динамовцам есть с кем.

Правда, в Жлобине не сыграет опытнейший защитник Николай Стасенко. Он получил одноматчевую дисквалификацию за атаку в колено против 18-летнего форварда «Юности» Александра Пальчика.

Любопытно, что букмекеры фаворитом предстоящего матча считают не набравших крейсерскую скорость динамовцев, а хозяев встречи жлобинчан. Которые, к слову, дома уже побеждали молодеченцев благодаря чудо-голу защитника Дмитрия Заламая. Причем тогда в составе «Металлурга» тоже не было травмированного Алексея Ефименко.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 1,71; победа «Динамо-Молодечно» – 2,14.


Текст: Hockey.by