Матч 27 Ноября 2020

Анатолий Степанищев: пытались вернуться в игру, второй период провели неплохо, моменты были, но мы их не реализовали

Наставники подытожили игру.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Тяжеловато через день играть после того, что у нас было. Но опять же, это не отговорка. Плюс, четыре человека выпало после прошлой игры [Соколовский, Ефименко, Лысенко, Галеев]. Команда соперника посвежее, побыстрее. Эти два гола нам как холодный душ. Пытались вернуться в игру, второй период провели неплохо, моменты были. Мы их не реализовали, а соперник все реализовал. В третьем отрезке хотели достать, сыграть в три звена, посмотреть, как команда сумеет переключиться. Даже когда играешь в четыре тройки, сил нет, но откуда-то они нашлись. Сразу в первой смене получили шайбу. Доигрывали в таком формате, я посмотрел, потенциал есть. Не так уж все и плохо, будем готовиться дальше. Команда соперника сегодня была сильнее.

– Сказали, что после прошлой игры у вас выпало четыре человека, как долго ждать их возвращения?

– Двоих долго. У одного растяжение, он делал КТ или МРТ. У второго – сотрясение. Остальные получили мелкие травмы, может быть, к матчу с «Шахтером» они восстановятся. Но два человека уже выбыли точно на более продолжительный срок.

– Кого точно не ждать?

– Точно Ефименко.

–  Сегодня первый полноценный матч провел Михаил Карнаухов. Насколько довольны его действиями?

– Нормально, парень когда играл? Если только на предсезонке. Ничего, восстановится, подтянется. Все будет нормально. То, что там залетало – мастерские голы. Стефановича не поздравили, сегодня день рождения у него. Видели, куда он ее положил? Ну вот, это я называю мастерство. Лидеры в команде должны быть. 


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Сегодня, в общем, провели очень хороший матч. Было много позитивных моментов касающихся системности игры, ребята полностью выполнили план, понравилась лавка. Все вышли заряженными, были готовы к игре. Показали достаточно качественный хоккей, в большинстве два гола забили. Могу сказать, что мы довольны сегодня и результатом, и качеством игры. Хороший матч.

– Сегодня за «Юность» впервые сыграл Александр Китаров. Как его оцените?

– Если учесть, что он не играл довольно долго, то выглядел очень достойно.

Анатолий Степанищев: мастерство не пропьешь:)

– Ковыршин остался вне состава. Почему?

– Ротация состава. У нас сложилась определенная конкуренция. Это и хорошо, мы используем всех игроков. Это не значит, что кто-то железно получил место надолго, а  кто-то его потерял на продолжительное. Это нормальный процесс.

– Во втором периоде получил повреждение Владислав Бойко, была кровь на льду, затем вернулся. Что-то несерьезное с ним?

– Ничего. Там ему попало клюшкой по лицу. Да, неприятно где-то, зубы пострадали. Но молодец, что вернулся, еще и гол забил. Это хоккей.

– Отсутствие Кашкара и Казакевича – это тоже ротация?

– Да. У Севы небольшие вопросы по здоровью. Но, в общем-то, решили так.

– Как скоро ждать возвращения Евгения Оксентюка? Уже вторую игру он пропускает.

– Опять же, по состоянию здоровья не играет. Приступит к тренировкам на следующей неделе, как форму наберет.