Матч 29 Октября 2020

Уступаем «Шахтеру»

В усеченном составе уступаем «горнякам».

Hockey.by: У ослабленного «Металлурга», который был вынужден играть сразу без восьми игроков основного состава, сегодня получалось только одно: играть в стартовых отрезках периодов. И в первой трети, и во второй «волки» начинали очень активно, нагнетали у ворот Степанова и создавали голевые возможности. Но шайба в ворота горняков идти отказывалась. Этим вечером ей нравились противоположные ворота.

Не сказать, что Мильчаков играл плохо. Нет, по факту он был одним из лучших игроков «Металлурга». Но трудно отбивать все, когда тебе приходится сталкиваться с более чем десятком бросков в каждом из периодов. Дмитрий спасал, когда мог. Но достаточно быстро устал, чем «кроты» поспешили воспользоваться.

«Шахтер» забрасывал на любой вкус. В ближний угол, в дальний, в большинстве и в равных составах. Вишенкой же на торте стал хет-трик Феклистова. Глядишь, Андрею скоро невыгодно станет играть за «горняков»: уже во второй раз в сезоне ему придется сдать сто рублей в клубную кассу. Такая традиция, ничего не поделаешь.

«Волков» мог мотивировать кулачный поединок между Кузнецов и Достанко, который, впрочем, был довольно быстро прекращен судьями. Давали соперники играть и в большинстве. Но сил у резко обновленного состава «Металлурга» не хватало. Не хватало и сыгранности в звеньях. Не хватало, быть может, мастерства. Но за характер болельщики свою команду после игры поблагодарили. Даже после 0:6.


Металлург – Шахтер – 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

0:1 – 06:41 Жидких (Ремезов, Мажуга) ГБ

0:2 – 08:49 Казнадей (Ремезов, Кислый)

0:3 – 27:24 Белоусов

0:4 – 37:37 Феклистов (Крикуненко, Мажуга)

0:5 – 50:29 Феклистов (Крикуненко, Жидких)

0:6 – 53:32 Феклистов (Крикуненко, Жидких)


Штраф: 6 – 12

Броски: 25 (7+6+10) – 38 (13+14+1)

Лучшие игроки: Кузнецов – Степанов


МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Заламай – Черевач, Ал. Михнов – Галеев – Соломонов (К); Летов – Соколовский, Кузнецов – Ерменков – Полищук; Волченков – Лысенко, Спат – М. Чубуков – Е. Воронов; Веремеенко – Пусев – Давыдов.

ШАХТЕР: Степанов; Казнадей (К) – Достанко, Кислый – Ремезов – Малиновский; Лесников – Мажуга, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Борисов – Паславский, Рядченко – Левко – Мокшанцев; Белоусов – Бовбель – Антонович.

29 октября. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 600 зрителей. Начало – в 19:00.