Матч 08 Октября 2020

«Волки» едут за реваншем в Солигорск

Матчем против "Шахтера" жлобинчане завершают гостевую серию.

Шахтер – Металлург

8 октября. Солигорск, СЗК. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

Анонс от Hockey.by:

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:2 ОТ. 

«Шахтер» выиграл три матча подряд и приплюсовал к ним еще 6 очков за две технические победы над «Локомотивом». В случае успеха во встрече с «Металлургом» солигорчане как минимум до субботы, когда им встречаться с гостями из Гомеля, выйдут на чистое первое место в турнирной таблице. Правда, предыдущий поединок «горняки» провели еще неделю назад, 1 октября. И неизвестно, как пауза отразится на тонусе команды. Кроме того, «Шахтеру» придется обходиться без одного из своих лучших защитников – Сергея Боголейшу пригласило на пробный контракт минское «Динамо», и вчера он дебютировал в КХЛ. 

«Металлург» же едет в Солигорск после фееричного визита к «Неману», где за два дня оформил две сухие победы (5:0 и 4:0). Прямо сейчас «волки» с 38 заброшенными шайбами – самая результативная команда экстралиги «А». В таблице жлобинчане пристроились вслед за тройкой лидеров и при случае готовы воспользоваться их осечкой. Но ситуация осложняется дисквалификацией главного тренера «Металлурга» Анатолия Степанищева, который наказан за излишнюю импульсивность в матче «Неманом» и пропустит игру с «Шахтером». 

Особенность нынешней жлобинской команды в том, что опасности можно ждать практически от любого звена. Сразу семь игроков «Металлурга» входят в топ-20 лучших бомбардиров экстралиги «А». В двух последних матчах с «Неманом», к примеру, блистало молодежное звено, где Виталий Пинчук набрал 4 (1+3) очка, Сергей Кузнецов – 3 (2+1), Илья Спат – 2 (1+1). Любопытно, кто выстрелит в Солигорске? 

В официальных матчах этого сезона соперники пересекались дважды. Причем обе встречи оказались с драматичным сюжетом и завершились в пользу горняков (6:4, 3:2 ОТ). В августе на групповом этапе Кубка Салея было заброшено 10 шайб, и все решилось лишь в концовке третьего периода, а в середине сентября в матче чемпионата в Жлобине развязка и вовсе наступила только в овертайме.