Матч 04 Октября 2020

Вторая «сухая» победа «Металлурга» над «Неманом»

В воскресном поединке "волки" вновь оказались сильнее хозяев.
Как бы удивительно это не выглядело, но «Неман» вновь, четвертый раз кряду, провалил старт матча. В его начале «волки» создали немало голевых моментов, но забросить вышло только однажды – это Сергей Кузнецов взял игру на себя и результативно завершил прекрасный сольный проход.

Однако сегодня гродненцы пришли в себя гораздо быстрее. Уже во второй половине периода хозяева полностью завладели инициативой, перевели игру в зону атаки, где и завершали стартовый отрезок. Но сравнять цифры на табло «Неману» не удалось. Причем сегодня тренерский штаб «Металлурга», несмотря на субботний шатаут Дмитриева, отрядил в рамку Мильчакова. Однако и против него у гродненцев не нашлось противоядия – 31 сейв немного отдохнувшего Дмитрия стал еще одним залогом жлобинского успеха (во втором периоде на пару минут в игру вступал Дмитриев).

Гости удвоили преимущество на 26-й минуте, и в этом эпизоде вновь наилучшим образом проявила себя молодежная тройка «волков». Кузнецов и Пинчук вывели на убойную позицию для броска Заламая, который поразил верхний угол ворот Труса. В целом хоккей во второй трети можно назвать равным, однако острее в ней, как и во всем матче, были гости, у которых в созидании получалось гораздо больше. За то, что команды ушли на перерыв при счете 0:2, гродненцам нужно благодарить Виталия Труса, а где-то удачу.

«Неман» не встрепенулся и в заключительной двадцатиминутке. Окончательно прибил хозяев все тот же жлобинский молодняк: Пинчук, Волченков и Спат расчертили чумовую комбинацию, которая наверняка стала бальзамом на душу жлобинской школе хоккея. Тот момент, когда словами описать сложно, это нужно смотреть. Для Ильи этот гол стал первым в экстралиге «А».

Контрольный выстрел в противника произвел на 55-й минуте лучший снайпер «Металлурга» Алексей Ефименко. Стоит отметить, что ему также ассистировали воспитанники жлобинского хоккея: Захар Полищук и Василий Филяев. На эту шайбу Виталий Трус отреагировал очень эмоционально и сразу отправился в раздевалку, уступив место в воротах Городецкому. Тот до финальной сирены не пропустил.


Текст: Hockey.by