Матч 04 Октября 2020

«Металлург» играет с «Неманом»

Сегодня "волкам" предстоит вторая встреча с гродненцами.
Обзор от Hockey.by:

Так вышло, что менее чем за сутки соперникам придется провести друг против друга два матча. Причина переноса ноябрьской встречи на воскресенье – перекройка календаря Лиги чемпионов, где участвует «Неман».

За гродненскую команду перед сражениями с шведской «Фрелундой», четырехкратным победителем ЛЧ, и без того было тревожно. А после субботнего домашнего разгрома (0:5) от жлобинчан стало еще беспокойнее.

Вот уже три матча кряду «Неман» проваливает первые периоды. Так случилось вчера во встрече с «Металлургом» (0:3 на стартовом отрезке), а до этого – 29 сентября в Молодечно (0:4, итог – 2:5) и 1 октября дома против «Гомеля» (0:3, итог – 4:3 ПБ).

Казалось бы, героический камбэк в матче с «рысями» должен был вдохновить гродненцев на еще один подвиг. Но, вероятно, эмоций в предыдущей игре было затрачено слишком много, а уровень мастерства у «Немана» сейчас таков, что на нем уже не выедешь. Иначе чем объяснить пять бесплодных попыток реализовать удаления в составе «Металлурга»?

Да, главному тренеру «волков» Анатолию Степанищеву это дало повод, и заслуженный, похвалить свои спецбригады меньшинства. В послематчевых же словах Сергея Пушкова сквозили растерянность и недоумение, что прежде для коуча «Немана» было нехарактерно: «Не совсем понятно, что происходит с командой». Сергей Михайлович пояснил, что к таким результатам приводят «именно грубые персональные ошибки» и попенял защитникам на то, что они не работают до конца.

После десяти туров у «Немана» третье место с конца в турнирной таблице и аналогичный показатель по числу заброшенных шайб (21). Пропустили же гродненцы уже 33 раза – больше только у «Могилева» (41).

В раздевалке Сергей Пушков сказал, что у его защитников есть возможность исправиться уже меньше, чем через сутки. Звучит почти как ультиматум, но иногда и такие приемы повышают мотивацию. Что ж, посмотрим, как сработает.

«Металлург» же подходит к повторному матчу в этой сдвоенной дуэли с позитивным настроением. Тут тебе и дубль 21-летнего форварда Дмитрия Войтехова, оформленный с интервалом в 75 секунд, и 150-й гол в регулярках 35-летнего снайпера Алексея Ефименко, и клубный рекорд результативности для 18-летних игроков у Сергея Кузнецова и Виталия Пинчука, которые в этом чемпионате настреляли уже по пять очков.