Матч 26 Сентября 2020

«Металлург» уступает в упорнейшем матче

Встреча завершилась с минимальным отрывом гостей. На счету Евгения Астанкова - дубль.
«Металлург» принимал «Неман», пожалуй, в статусе фаворита. Таковы реалии нынешнего сезона. Но реалии разбились о корабль истории. Перед матчем мы вспоминали, что в последних 13 противостояниях «волки» побеждали лишь дважды. И гродненцы вновь подтвердили статус крайне неудобного для «Металлурга» соперника.

Вообще, игра была полна парадоксов. Зеркальные первой и второй период в плане количества бросков и победившей по счету команды. В стартовой трети гости соперника перебросали почти в два раза, но уступили 0:1 – автором единственного гола стал Астанков. Во втором все было с точностью наоборот. «Волки» пропустили дважды в первые пять минут, обе шайбы организовали Левша с Варивончиком, ринулись отыгрываться и получили еще одну - от Дриндрожика. Не лучший период для Мильчакова, который пропустил три шайбы после шести бросков! Хозяева же реализовали лишь один из двенадцати – расстарался Войтехов.

Астанков оформил дубль на пятой минуте заключительной трети и вернул хозяйской публике веру в успех. Которую уже через две минуты отобрал лидер «Немана». Дзюбиньски записал в свой актив еще одну шайбу и принес команде просто необходимые три балла.

Текст: ФХБ