Матч 25 Сентября 2020

Чудо-гол Заламая приносит «волкам» победу в овертайме

Команды порадовали зрителей остросюжетным хоккеем.
Матч в Жлобине ожидался с неподдельным интересом. После невнятного старта чемпионата обе команды набрали приличный ход и демонстрируют яркий атакующий хоккей с большим количеством заброшенных шайб и голевых моментов – такое всегда нравится зрителям. Да и турнирное положение соперников, которых до очной встречи разделял всего один балл, подогревало интерес.

Хоккей в Жлобине вечером четверга действительно вышел классным. Ни одна из команд не отсиживалась в обороне, создав множество возможностей для взятия ворот. Хотя на разных отрезках отсидеться все же приходилось: что жлобинчане, что молодеченцы частенько грешили удалениями, однако в меньшинстве сыграли намного лучше, чем при реализации лишнего.

Хозяева открыли счет на 15-й минуте, когда Еронов в контратаке оказался на непрофильной позиции форварда и здорово разобрался с Колосовым броском в дальний угол. Забегая вперед, отметим действия молодого вратаря гостей, который не раз выручал команду – и после выходов в ноль, и в других опасных моментах. Не переиграл его буквально через пару минут после дебютной шайбы и буллитмейстер «Металлурга» Захар Полищук, имевший шанс удвоить преимущество штрафным броском.

Наказание «волкам» за растранжиренные моменты этим вечером следовало незамедлительно. На 18-й минуте Зубрицкий и Амброжейчик разыграли простую двоечку в зоне хозяев, и Дмитрий сравнял цифры на табло. Вскоре после перерыва «Металлург» вернул себе лидерство: выстояв в меньшинстве, «волки» второй раз в матче наказали гостей за невнимательность. Волченков вывел одинокого Кузнецова один в ноль с Колосовым, Сергей разобрался мастерски.

В том, что команды отправились на второй перерыв при счете 2:1, есть как вина хоккеистов «Металлурга», так и заслуга уже упомянутого Колосова. Надежность голкипера гостей оставляла динамовцев в игре, не позволяя хозяевам вздохнуть свободнее, и держала в напряжении зрителей.

К большому сожалению большей части из них, «волки» не удержали победный счет. На 55-й минуте хозяева не усмотрели на пятаке за Копытиным, который, несмотря на помеху, сумел замкнуть передачу партнера из-за ворот. Более того, для жлобинчан в концовке все могло перевернуться в совсем уж неприятную сторону. Но судьбу трех очков решил овертайм.

Там на полную зажглась звезда Дмитрия Заламая. Уже на 2-й минуте гости слишком заигрались в чужой зоне, и оказавшийся чуть выше защитник «Металлурга» убежал в комфортный отрыв. Завершить его можно было по-разному, но Дмитрий выбрал очень необычный способ: чуть сместился влево и точным броском из-под ноги под перекладину принес «волкам» важную победу!

Металлург – Динамо-Мл – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 14:24 Еронов (Войтехов, Заламай)

1:1 – 17:17 Амброжейчик (Зубрицкий, Литвинов)

2:1 – 26:52 Кузнецов (Волченков)

2:2 – 54:57 Копытин (Суворов, Косинский)

3:2 – 61:05 Заламай (Полищук, Пинчук)

Штраф: 8 – 10

Броски: 28 (9+9+8+2) – 24 (7+6+10+1)

Лучшие игроки: Еронов – Копытин

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Еронов (К) – Соколовский, Тополь – Филяев (А) – Галеев; Волченков – Копылец (А), Полищук – Пинчук – Кузнецов; Заламай – Летов, Астанков – Войтехов – Михнов; Лысенко – Спат, Журня – Угольников – Е. Воронов.

ДИНАМО: Ал. Колосов; Кузьмич – Геращенко, Суворов – Пышкайло – Копытин (А); Зозон – Ковгореня, И. Мартынов – Никулин (К) – Казьянин; Марченко – Шкрабов, Зубрицкий – Литвинов – Амброжейчик (А); Косинский – Яваш, Сытый – Волков – Д. Степанов.

24 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 803 зрителя. Начало – в 19:00.


Текст: ФХБ