Матч 22 Августа 2020

«Волки» уступили «Химику»

«Металлург» дважды проиграл дома.

Команды вышли на матч с разным уровнем мотивации, который был отчетливо виден на льду. Если «Металлург» докатывает Кубок Салея без шансов на выход в следующую стадию, то «Химику» еще есть, за что посражаться. Парни Олега Хмыля уже сняли два скальпа с представителей экстралиги «А» и были готовы пополнить коллекцию третьим.

В первом периоде «нефтяники» забросили дважды, и голы получились похожими: Ковалевич и Ментюк замыкали передачи партнеров с близкого расстояния, расстреливая Мильчакова фактически из его владений. Кроме того, «волки» довольно часто отправлялись в боксы для штрафников, позволяя сопернику усиливать давление еще больше – работы у голкипера «Металлурга» было в достатке.

Шанс вернуться в игру у хозяев был в третьем периоде, когда «Химик» заработал два удаления кряду, однако в большинстве жлобинчане сыграли безыдейно. Гости без нервов довели матч до логического завершения, так и не позволив «Металлургу» хотя бы раз распечатать Вашкевича. Доселе результативная атака «волков» сегодня не была похожа сама на себя. Не помог и штурм в концовке, когда хозяева более полутора минут играли вшестером с пустыми воротами.

Металлург – Химик – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

0:1 – 10:47 Ковалевич (Фарафонтов, Леоненко)

0:2 – 16:16 Ментюк (Коваленя, Лоновенко), ГБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 20 (5+7+8) – 28 (13+11+4)

Лучшие игроки: Е. Воронов – Вашкевич

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (58:25); Заламай – Летов, Соломонов (К) – Филяев – Михнов; Еронов (А) – Черевач, Астанков – Войтехов – Ефименко; Волченков – Ерменков, Кузнецов – Пинчук – Полищук; Тополь – Игнатов – Е. Воронов (А); Микульчик, Спат.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Леоненко – Фарафонтов – Ковалевич (А); Еременко – Трубкин, Лоновенко – Ментюк – Коваленя; Щеголев – Пузатов, Кирпиченок (А) – Землянкин (К) – Бучкин; Исаев, Вертинский, Гавриленко.

22 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». Без зрителей. Начало – в 17:00.