Матч 07 Августа 2020

«Волки» начали с победы!

Слегка нервозный старт Кубка Салея. 

В одном из перерывов форвард «Металлурга» Евгений Соломонов честно признался, что соперника жлобинчане перед матчем не разбирали. Это оставляло гостям простор для сюрпризов. Для «волков» наверняка стало неожиданностью бодрое начало команды из Барановичей, логично вылившееся в заброшенную шайбу. По иронии судьбы «Металлург» огорчил собственный воспитанник: защитник Максим Никитин, отданный в межсезонье в аренду в «Авиатор», точно пальнул под перекладину после серии рикошетов в большинстве.

Постепенно хозяева вкатились в матч, подстроились под темп соперника и принялись навязывать тому свой хоккей. Преимущество «волков» постепенно становилось ощутимым, давление на ворота юного Мытника возрастало, но тот привык к большому объему работы еще по прошлому сезону в составе U18 и часто выручал команду в сложные моменты матча. Однако не во все.

Паритет восстановил в середине первой трети Алексей Михнов, удачно сыгравший на подставлении в атаке с ходу. «Металлург» впоследствии имел немало возможностей выйти вперед, но гости сопернику развернуться у своих ворот не позволяли. А сами находили возможности для острых контратак. Одна из таких уже во втором периоде привела к голу Николая Михайлова.

Активность и давление «волков» все-таки вылились в нечто более серьезное, чем просто опасные моменты у ворот Мытника. На экваторе матча дуплетом выстрелили Полищук и Астанков, поймавшие «Авиатор» на грубых ошибках в обороне. Казалось, это был ключевой отрезок игры, что «Металлург» почувствует кровь и дожмет дерзкого представителя экстралиги «Б», однако больше в основное время «Авиатор» не пропускал. Сами же гости не только сумели отыграться в третьем периоде (Хамицевич удивил Мильчакова броском в ближний угол), но и вполне могли вырвать победу, будь немного хладнокровнее и удачливее в завершающей стадии.

Во взаимном обмене уколами команды дотянули до овертайма, где характер игры ничуть не изменился. Причем главные специалисты прошлого сезона по дополнительным пятиминуткам местами были даже немного острее «волков». И все же бонусный балл остался в Жлобине: на исходе овертайма дубль оформил Захар Полищук, замкнувший на пятаке передачу Дмитрия Войтехова.

«Металлург» одержал сложную победу на старте, потерял один балл и отправляется в Брест, где «волкам» придется ничуть не легче. «Авиатор» же в следующем туре примет на своем льду еще одного представителя Полесья – «Гомель».

Металлург – Авиатор – 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

0:1 – 05:52 Никитин (Налетов, Н. Михайлов), ГБ

1:1 – 11:21 Ал. Михнов (Филяев, Заламай)

1:2 – 24:38 Н. Михайлов (Котеловский)

2:2 – 29:24 Полищук (Пинчук)

3:2 – 31:31 Астанков (Копылец, Летов)

3:3 – 44:40 Хамицевич (Левшунов)

4:4 – 64:28 Полищук (Войтехов, Заламай)

Штраф: 8 – 10

Броски: 32 (8+13+8+3) – 22 (6+6+9+1)

Лучшие игроки: Пинчук – Никитин

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Заламай – Еронов (А), Соломонов (К) – Филяев – Ал. Михнов; Микульчик – Черевач, Журня – Чубуков – Е. Воронов (А); Копылец – Летов, Астанков – Войтехов – Ефименко; Полищук – Пинчук – Кузнецов; Волченков.

АВИАТОР: Мытник; Дягтерев – Котеловский, Ал-р Паценкин – Баранов – Ал-й Паценкин; Левшунов (А) – Никитин (А), Налетов – Сергиеня – Н. Михайлов (К); Козорез – Климовец, Кухарев – Равниский – Хамицевич; Кузьмич.

6 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 711 зрителей. Начало – в 17:45.