Матч 02 Июля 2020

«Воспоминания часто возвращали к «Металлургу»

Дмитрий Мильчаков о возвращении в «стаю».

Возвращение Дмитрия Мильчакова в «стаю» безусловно станет одним из главных подписаний не только в стане жлобинской команды, но и всего белорусского чемпионата. Уверены, что вратарь сборной Беларуси не однажды восхитит всех отечественных болельщиков, а о предсезонном настроении самого голкипера мы узнали во время прямого эфира из нашей раздевалки.

- Много шума было среди болельщиков, когда появилась информация о том, что ты можешь вернуться в «Металлург». Многие не верили.

- Но в итоге я здесь!

- Это отлично, и мы рады тебя видеть! Сразу же вопрос: как тебе раздевалка команды?

- Здесь вроде ничего и не изменилось с тех славных времен, поэтому приятно окунуться в родную атмосферу.

- Хорошо или плохо, что ничего не изменилось?

- Для меня, наверное, это как ностальгия, поэтому пока не знаю. Но недочетов еще не видел.

- Как тебя встретили люди? Многих в клубе ты знаешь, со многими брал в свое время «золото». Имею в виду персонал.

- А вот из хоккеистов никого не осталось. Было приятно увидеть знакомых людей. На самом деле, здесь у нас был такой хороший коллектив, часто вспоминаем с женой те времена. К тому же, до сих пор общаюсь со многими ребятами, с которыми тогда играл, и все поголовно с какой-то такой теплотой вспоминают команду. Думаю, причина этих теплых воспоминаний – именно коллектив, люди, которые здесь работали.

- Действительно, когда мы поднимали под своды майку Никиты Осипова, пообщались со многими игроками команды, и абсолютно у всех коллектив именно того времени стоит каким-то особняком.

- Сто процентов! С тех пор я поиграл во многих командах, но когда что-то вспоминаю, сразу возвращаются воспоминания из того «Металлурга». Город небольшой, так получается, что с ребятами проводишь много времени. И очень важно, что это за ребята. Так сложилось, что подобрался такой хороший коллектив. В этом, я думаю, большая заслуга Василия Петровича Спиридонова. Тех, кто не вписывался, их и не было, хотя может по игровым качествам они и подходили. Хороший микроклимат важен для каждой команды.


- Как ты провел лето? Видели, что освоил новое хобби – полетал в аэротрубе.

- Лето прошло, конечно, не так, как планировали :) Хотели съездить отдохнуть на море, очень сильно этого ждали дети, но такая ситуация сложилась, поэтому все три месяца были в Минске, развлекались, как могли, но старались выдерживать карантин. Аэротруба – подарок для дочки, было интересно. Еще я нашел себя в гольфе. Давно присматривался к этому спорту, но не решался попробовать. Жена прочитала мои мысли, подарила сертификат – и я влип :)

- Знаком ли с тренером по вратарям «Металлурга» [Игорем Карпенко]?

- Где-то мы с ним пересекались. На олимпийской квалификации, по-моему.

- Пара слов для болельщиков, ты ведь был любимцем в чемпионском составе.

- Я рад вернуться, всегда считал Жлобин особенным местом в своей жизни. Времени до матчей еще достаточно много, но когда они начнутся, хотелось бы, чтобы как можно больше людей ходили в ледовый. Мы будем стараться привлечь зрителей своей игрой, чтобы на арене была крутая атмосфера хоккея.

- «Металлург» обновил логотип и форму, как оценишь ребрендинг?

- В принципе, весь ребрендинг чемпионата я оцениваю позитивно. Мне импонирует информационное внимание, которое уделяется экстралиге. Интерес к чемпионату растет, и смена джерси и логотипов – это неплохо, мы идем в ногу со временем. Думаю, со временем каждая команда уйдет в свой дизайн, чтобы это было более аутентично.

- Отличительная черта вратаря – это шлем. Покажешь, какой он у тебя?

- Сейчас обычный белый. Я ждал ответа от нескольких команд, до последнего не знал, с кем подпишу контракт. В связи со сложной ситуацией, особенно в Европе, только несколько дней назад договорился с «Металлургом», поэтому было не до раскрашиваний.

- Тебе нравится играть в белом шлеме?

- Нет, но в прошлом сезоне играл, потому что это было в Казахстане, там вообще пока нет этой культуры разукрашивания, а вот в Чехии наоборот – команда сама организовывает аэрографию, им это важно для имиджа. Посмотрим, как и что будет развиваться в Жлобине.