Интервью 21 Февраля 2020

«Не стал ничего выдумывать, сделал все на автомате»

Дмитрий Войтехов о минувших матчах «Металлурга»

Дмитрий Войтехов в два предыдущих матчах выходил на лед с Евгением Астанковым и Алексеем Михновым, и кажется, что хоккеисты смогли очень быстро найти общий язык, организовав три шайбы за две встречи «стальных волков». Мы решили пообщаться с молодым жлобинчанином о заброшенных шайбах, грядущем плей-офф и не о совсем хоккейных успехах нападаюющего.  

- Каким был матч?

-Да неплохая игра. Конечно, что-то не получалось. Мы не забросили свои моменты, а - «Динамо» реализовало, после чего четвертый гол нас несколько надломил.

- Бывают моменты, когда шайба не заходит в уже пустые ворота, какие мысли в голове после этого?

- Приезжаешь на лавку и думаешь, как так вышло, что она мимо прошла, словно заколдованная. Но в игре руке опускать некогда и надо думать уже о следующей смене. Уверен, что когда-то должно прорвать и тогда нам вернется за все старания.

- Ты здорово исполнил первый гол в ворота «Динамо», вспомнишь его?

- Там Волченков классно отдал под синюю линию, а оттуда уже Астан выложил мне на клюшку, после чего оставалось только забросить. Я уже не стал ничего выдумывать, просто сделал все на автомате.

- После матча с «Динамо» будешь помнить свой заброшенный гол или 4 минуты штрафа?

- Даже не знаю. Первый раз в сезоне столько за матч получил. В первом случае соперник пошел играть в тело у нашей лавки, а во втором пришлось фолить, чтобы нам не забросили с лишним хоккеистом в атаке. Но сегодня проиграли, а значит нужно эту игру забыть и готовиться к следующим.

- В звене с Алексеем Михновым смогли организовать три шайбы в двух матчах, комфортно чувствуете себя в его компании?

- Конечно. Леша – большой мастер своего дела, много где поигравший. Он много подсказывает нам как лучше сыграть в том или ином моменте, где-то может и напихать, а где-то подбодрить. Приятно с ним выходить не лед. 

- Субботняя игра в Солигорске будет особенной учитывая, что «Шахтер» наш соперник в плей-офф?

- Возможно. Это скорее к тренерам вопрос, но думаю, что мы постараемся показать что не из робкого десятка.

- Чем запомнились солигорчане по ходу сезона?

- Хорошая команда, где играет много мастеров, но в группе «А» все команды примерно равные, можно играть с любым соперником.

- Сколько друзей позовешь на домашние матчи нокаут-раунда?

- Сколько администратор билетов даст, столько и приглашу:) Но думаю, что человек 10-15 будет.

- Что они говорят тебе после игр?

- Да так, подкалывают немного. Но это нормально:)

- Расскажи о своих результатах в НХЛ на игровой консоли?

- Там все очень неплохо. Игнатов мне уже проигрывает. В двух прошлых матчах я его обыграл 5:1 и 3:1, так он расстроился и вышел из матча. Теряет хватку парень:)