Интервью 02 Февраля 2020

«Нужно было «кровь из носу» выигрывать»

Александр Чирва об игре с «Гомелем».

- Победа выдалась волевой. Были «качели». Сначала мы забросили, потом пропустили, выдержали этот темп, не опустили руки и довели дело до конца. Ребята бились, ловили шайбу, заслужили эту победу все вместе.

- Сегодня достаточно быстро разменивались шайбами. Почему так получалось?

- Более открытый хоккей пошел. «Качели», броски, голы. Это было ожидаемо. Поэтому такой результат. Все хотели забить и выиграть. Поэтому немножко раскрывались, где-то были ошибки. Из-за этого такой результат.

- Насколько приятно осознавать, что забросил победный буллит в дерби?

- Очень приятно, что доверили, спасибо тренерам. Мое дело было выйти и решить вопрос. Хорошо получилось выполнить буллит. Приятно, что болельщики кричали, поддерживали. Всегда приятно забрасывать победные шайбы.

- Победный буллит не идет в статистику голов…

- Это не важно. Главное, что мы выиграли. Статистика – вещь упрямая, конечно. Но все еще впереди. Точно будут голы, очки, передачи.

- Недавно перебрался сюда из «Лиды». Были варианты соглашаться или не соглашаться?

- Были варианты. Я просто узнал от ребят из «Лиды», что тренеры мной интересуются. Поговорил с Павлом Микульчиком – он дал добро. Приятно было вернуться, поиграть еще в экстралиге «А» и побороться в плей-офф.

- С «Гомелем» у вас всегда напряженные матчи. За счет чего удается двум командам сохранять такую напряженность?

- Потому что это дерби, все ребята хотят выиграть. Такие матчи всегда агрессивные, все бьются, играют в тело. Это классика.

- В сегодняшнем матче была немножко другая атмосфера в раздевалке?

- Немножко другая, все-таки дерби. Ребята все были заведены, кричали. Другая энергетика, другой настрой. Не то, что мы в игре с «Шахтером» на «полуспущенных» вышли. Просто сегодня нам нужно было «кровь из носу» выигрывать, очень принципиальный матч.

- Кто сегодня больше всех кричал в раздевалке?

- Соломонов – он всех заводил, поддерживал. Для него это, наверное, вдвойне принципиальная игра, он бывший хоккеист «Гомеля». Соломон заводил вообще сегодня всех.

- Тебя на буллит не заводил?

- Нет.

- Он очень расстроился, когда не забросил…

- Там лед в ямочках, поэтому не получилось.

- Расскажи про свой буллит.

- Тренер подошел, спросил, готов ли я. Я сказал: «Да». Немножко волнение было в ожидании самого буллита, я выходил четвертым или пятым. А когда вышел на лед, посмотрел на болельщиков, я подумал, что просто надо спокойненько сделать свое дело. Так и вышло, получилось.